Prosumut
Public Service

Hore! Di Doloksanggul Sudah Bisa Urus Paspor

PROSUMUT – Bagi masyarakat Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) dan sekitarnya yang ingin mengurus paspor, kini sudah bisa bernafas lega. Pasalnya, kantor keimigrasian telah dibuka di Doloksanggul.

Hal itu disepakati setelah pertemuan pihak Kantor Keimigrasian dengan Pemkab Humbahas yang dipimpin oleh Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Humbahas, Tony Sihombing.

Rapat itu juga dihadiri beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Turut hadir, Direktur Imigrasi Kementrian Hukum dan HAM (Kemenkumham), Rochadi Imam Santoso; Kepala Kantor Wilayah Hukum dan HAM, Dwa Putu Gede; Kadiv Kanwil, Agustinus Pardede; Kasubdit Ditjend Imigrasi, Juwita Sitorus dan para pejabat lainnya di lingkungan Kemenkumham.

“Ya, rencananya akan dibuka di samping Kantor Dekranasda Doloksanggul,” ujar Kepala Bagian Protokoler Pemkab Humbahas, Lampos Purba, beberapa waktu lalu.

“Sekarang sedang dibenahi dan akan dibuka secara resmi setelah semua beres. Nanti kita kabari pembukaannya,” pungkasnya.(*)

Konten Terkait

Peringatan HKN ke-57, RSUP HAM Berikan Diskon 57 Persen

Editor prosumut.com

Japnas Sumut Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan, Ajak Anak Yatim Nobar

Ridwan Syamsuri

Tantangan Perluasan Digitalisasi Layanan Kesehatan Program JKN-KIS

Editor prosumut.com

Rumah Zakat Gandeng MNC Sekuritas Hadirkan Wakaf Saham

Editor prosumut.com

Mau Urus Kartu Identitas Anak, Begini Caranya

Editor prosumut.com

Pandemi Covid-19, BPJS Kesehatan Beri Relaksasi Tunggakan Iuran

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara