Prosumut
Pilkada Serentak 2024Politik

KPU Sumut Gelar Diseminasi Hasil Riset Pilkada 2024

PROSUMUT – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Utara (Sumut) menggelar kegiatan Diseminasi Hasil Riset pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2024 di Hotel Grand Mercure, Medan, Senin 23 Desember 2024.

Dalam kegiatan tersebut, dihadiri Ketua KPU Sumut Agus Arifin, Komisioner KPU Sumut Robby Effendy dan Frendianus Zebua, Kepala Bagian Hukum dan SDM KPU Sumut Nina Purnama Pasaribu dan staf pelaksana Subbagian SDM KPU Sumut.

Turut hadir, berbagai Lembaga seperti FISIP USU, FISIP UMSU, Yayasan Bina Lingkungan, Aksara Law Center, Yayasan Dedikasi, Yayasan Warisan Budaya Negeri, Formadana Institute, dan Sekolah Kebangsaan Pemuda Indonesia.

“Diseminasi ini bertujuan untuk menyebarluaskan informasi agar diketahui banyak orang dan bermanfaat bagi stakeholder di Sumut,” ujar Ketua KPU Sumut Agus Arifin pada sambutannya.

Menurut dia, kegiatan ini menjadi penting diketahui bagi KPU Provinsi, perguruan tinggi dan masyarakat terkait kajian riset yang disampaikan, terutama peningkatan kualitas demokrasi di Sumut.

“Ada lembaga riset dan perguruan tinggi terlibat, ada USU, UMSU. Ada berapa topik penting kajian, yakni disabilitas, peran media sosial, peran perempuan, guna meningkatkan partisipasi pemilih, kegiatan ini bermanfaat bagi KPU untuk evaluasi sosialisasi, memaksimalkan partisipasi pemilih,” kata Agus. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Kader PBB Harus Berani Tampil Sebagai Kepala Daerah

Editor Prosumut.com

Jokowi yang Tergadaikan

valdesz

SMANSA Community Deklarasikan Dukungan ke Paslon Millenial Medan

Editor Prosumut.com

Pemilihan Suara Susulan dan Lanjutan Pilkada 2024 di Medan Digelar Hari Ini

Editor prosumut.com

Masih Ada Waktu, Paripurna P-APBD Sumut 2019 Dijadwal Lagi

Editor prosumut.com

Kenali Rekam Jejak Calon, Anak Muda Jangan Golput!

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara