Prosumut
Umum

Ratusan Ibu di Langkat Ikut Senam dan Jalan Santai

PROSUMUT – Ratusan ibu di Kabupaten Langkat melaksanakan senam sehat dan gerak jalan santai, keluarga sehat dan bahagia, untuk menyambut hari ibu ke 91 pada 22 desember 2019 mendatang dengan tema perempuan berdaya Indonesia maju, di Alun-alun T Amir Hamzah Stabat, Langkat, Minggu 8 Desember 2019.

Kehadiran Ketua TP PPK Kabupaten Langkat Tiorita Terbit Rencana PA yang didampingi Wakil Ketua TP PKK Endang Syah Afandin, dan Ketua DWP Ny Indra Salahudin, di tengah-tengah mereka memberikan energi dan semangat yang kuat dalam mengikuti rangkain kegiatan.

Terlihat dari kekompokan gerakan dan keceriaan dalam teriakan yel-yel para ibu-ibu, baik saat senam maupun gerak jalan.

Usai melepas peserta gerak jalan, Ketua TP PPK mengatakan hal ini menjadi bukti keantusiasan kaum ibu Langkat untuk hidup sehat dengan olahraga.

Ia meyakini jika seluruh kaum ibu negeri bertuah rajin berolahraga, pasti akan memiliki kesehatan jiwa maupun raga.

Tentu, sambungnya, kesehatan seorang ibu akan mampu melahirkan generasi yang sehat dan cerdas.

Hal yang akan membawa Indonesia, khususnya Langkat lebih sejahtera dan maju.

Sebab setiap generasi bangsa ini, dilahirkan dari rahim seorang ibu, jadi kaum ibu Indonesia harus sehat jasmani dan rohani.

“Mari kita jadikan peringatan hari ibu ke 91 ini, sebagai momentum untuk hidup sehat melalui olahraga,” ajaknya.

Kecerian peserta gerak jalan semakin bertambah, saat Tiorita memberikan hadiah kepada siapa saja dari peserta yang mampu menjawab pertanyaan dan melakukan tatangan menyayikan lagu tentang ibu, pada sela jalannya kegiatan.

Tidak sampai di situ, kesemarakan acara juga karena diisi dengan lucky draw dengan sejumlah hadiah utama.

Yakni 1 unit Kulkas Sharp satu pintu SJ-N12,  2 unit sepeda Montana, 3 unit dispenser Miyako Voltase Hot dan Normal serta puluhan hadiah utama lainnya.

Ryte gerak jalan dari Jl.Proklmasi depan Tribun Alun-alun menuju ke Simpang Bupati, lalu melewati Jalan KH Zainul Abidin setelahnya belok kiri ke Jalab Palang Merah samping Kantor Koramil Stabat, kemudian setelah melewati Puskesmas Stabat berbelok ke kiri terus sampai ke simpang Madangkara, belok kanan kembali ke Alun-Alun T Amir Hamzah.

Peserta terdiri dari pengurus PKK dan DWP Langkat, Ibu Bayangkari dan Persit, organisasi kewanitaan, masyarakat dan hadirin lainnya. (*)

Konten Terkait

Bergelagat Aneh, Warga Medan Johor Nekat Gantung Diri

Ridwan Syamsuri

Kadus ini Dapat Bagian dari BST, Warganya Membela

admin2@prosumut

XL Axiata Siap Melayani Layanan VoLTE

admin2@prosumut

Truk Hantam Betor, 1 Tewas dan 6 Pelajar Luka

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Ini Peringatan Keras bagi Elite Politik!

Val Vasco Venedict

Sapi Kurban Presiden Jokowi Ngamuk, Tiang Tenda Penyembelihan Rusak

valdesz
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara