Prosumut
Pemerintahan

Pemkab Langkat-Baznas Godok Zakat ASN

PROSUMUT – Pemkab Langkat dan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menggodok payung hukum sekaligus sosialisasikan terkait zakat 2,5 persen Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP).

Hal itu menjadi bagian poin agenda pertemuan Pj Bupati Langkat M Faisal Hasrimy dengan sederet tokoh agama dari PC NU, MUI bahkan BAZNAS di rumah dinas bupati, kemarin.

BACA JUGA:  Sei Rengas 2 Juara Harapan 2 Lomba Kelurahan Terbaik Tingkat Kota Medan

Faisal berharap pertemuan menjadi momen penting lebih meriligiuskan Kabupaten Langkat lewat diskusi dan silaturrahim.

Terdapat beberapa poin dalam agenda dimaksud, mewisuda santri tahfiz serta syukuran meraih posisi 3 di MTQ Provsu kemarin. Poin penting lain, menyusun serta membuat payung hukum serta mensosialisasikan ke ASN tentang rencana penarikan 2,5 persen dari TPP untuk zakat.

BACA JUGA:  Sei Rengas 2 Juara Harapan 2 Lomba Kelurahan Terbaik Tingkat Kota Medan

“Kami akan segera membuat payung hukum sehingga ini bisa berlaku kepada seluruh ASN Langkat,” sebut Amril seraya tekankan keinginan Pj Bupati agar diskusi serupa kontinu wujudkan visi misi Pemkab Langkat sebagai daerah religius. (*)

BACA JUGA:  Sei Rengas 2 Juara Harapan 2 Lomba Kelurahan Terbaik Tingkat Kota Medan

Reporter: Jie

Editor: M Idris

Konten Terkait

Badan Kesbangpol Sumut Gelar Rakor Pemantauan Orang Asing

Editor prosumut.com

Mantan Ketum PSSI Pimpin DPD RI

valdesz

24 Mei untuk PNS, 29 Mei Giliran Swasta: Keputusan Pemerintah Cair THR

Val Vasco Venedict

Penerimaan CPNS 2019 Dibuka Usai Lebaran, Jumlah Lowongannya Menggoda

Val Vasco Venedict

Selidiki Aksi Joged Petugas Dishub Medan, Bobby Bentuk Tim

Editor prosumut.com

Pj Bupati Langkat Genjot Pelayanan Publik untuk Program Unggulan

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara