Prosumut
Kesehatan

Dansat Brimob Kepri Cek Peralatan dan Perlengkapan KBR

PROSUMUT – Dansat Brimob Polda Kepri Kombes M Rendra Salipu memimpin apel peralatan dan kelengkapan Subden Kimia, Biologi dan Radioaktif di Datasemen Gegana Mako Brimob, Sabtu 1 Februari 2020. Hasilnya, semua perlengkapan dan peralatan aman.

BACA JUGA:  RSU Haji Medan Siaga Penuh Layani Kesehatan Calon Jemaah Haji

Pengecekan mantan Kapolres Binjai itu didampingi Kasubden KBR AKP ZAC Tamba. Pengecekan juga dimulai dari pakaian Alat Proteksi Diri hingga peralatan elektronik yang dapat mendeteksi bahan-bahan berbahaya.

“Brimob siap hadir untuk membantu warga. Kami melaksanakan pengecekan peralatan dan perlengkapan subden KBR Detasemen Gegana Polda Kepri demi memastikan kesiapan operasional alat-alat tersebut,” kata jebolan Akpol 1996 itu.

BACA JUGA:  Gubernur Sumut dan BPJS Kesehatan Sepakat Tingkatkan Akses dan Mutu Layanan Peserta JKN

Selain itu, tambahnya, apel sekaligus memastikan kesiapan personel Subden KBR Den Gegana yang akan menggunakan alat tersebut.

“Langkah ini juga dalam rangka mengantisipasi penyebaran penyakit Pneumonia dari n_CoV dapat dilaksanakan secara optimal hingga perbantuan evaluasi atau teknis yang diperlukan apabila didapati terjadi di wilayah hukum Polda Kepulauan Riau,” pungkasnya. (*)

BACA JUGA:  Gubernur Sumut dan BPJS Kesehatan Sepakat Tingkatkan Akses dan Mutu Layanan Peserta JKN

Konten Terkait

Cegah Penyebaran Covid-19, Satlantas Polrestabes Medan Bersih-bersih

admin2@prosumut

Jadikan Momen Idul Fitri Tingkatkan Ritme Kerja, BKKBN Sumut Fokus Capai Target dan 5 Quick Win

Ada 97 Kasus Baru Covid-19 Bertambah di Sumut

Editor Prosumut.com

Jumlah Konfirmasi Covid-19 di Sumut 3.371

admin2@prosumut

Gandeng BRIN, Sofyan Tan Beri Pelatihan Prediksi Schistosomiasis di Medan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

114 Kasus Kecacingan Terjadi di Medan Selama Semester I 2025

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara