Prosumut
Politik

SBY Mulai Bergerak, Sumut & Aceh Target Perdana

PROSUMUT – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan ‘turun gunung’ ke Sumut dan Aceh.

Safari politik bertujuan untuk konsolidasi bersama kader partai membahas upaya pemenangan Partai Demokrat di Sumut.

Mantan Presiden RI ke-6 itu memang cukup jarang turun ke daerah. Kali ini kunjungan laki-laki yang akrab disapa SBY itu disebut “Tour de Toba-Seulawah (Aceh)”.

‎Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, Herri Zulkarnain mengatakan, SBY akan melakukan kunjungan maraton mulai dari 22 hingga 25 Januari 2019 di Sumut.

Selanjutnya pada 25 Januari sore, rombongan pun akan bertolak ke Aceh hingga 29 Januari.

“Pak SBY akan turun membasis di sejumlah daerah yang ada di Sumut dan Aceh. Kita akan melakukan konsolidasi dengan para kader di Sumut membahas pemenangan Pemilu,” kata Herri Zulkarnain, dalam keterangan tertulisnya, Rabu (9/1/2019.

Selain konsolidasi, SBY juga dijadwalkan melantik pengurus DPC Demokrat di Kabupaten Kota di Sumut. Nantinya SBY akan memberikan pengarahan kepada para caleg dan kadernya.

“Para caleg dan kader Partai Demokrat tingkat Provinsi Sumut dan Kabupaten/Kota akan ikuti kegiatan khusus yang disebut ‘Pendidikan Politik Partai Demokrat,” ungkapnya.

Dalam bimbingannya, SBY akan meminta kepada kader agar selalu bergerak dalam koridor kesatuan dan persatuan yang kokoh, kuat, berada pula dalam kebersamaan yang tinggi serta selalu memasyarakatkan prilaku politik santun.

“Bapak SBY akan mempertegas agar semua kader Partai Demokrat memahami 14 program yang menyentuh kehdiupan masyarakat banyak. Untuk tempat pelaksanaannya sendiri, kita sedang siapkan dan segera kita informasikan,” tukasnya. (editor)

Konten Terkait

Ketua KPU Sumut: KPU Madina Segera Telaah Rekomendasi Bawaslu Terkait Paslon BMS

Editor prosumut.com

Dilantik, Orang Muda di DPRD Medan 2019-2024 Harus Bikin Terobosan

Editor prosumut.com

Pilkada 2020, Kaum Perempuan Rentan Jadi Sasaran Politik Uang

admin2@prosumut

Camat Kualuh Hulu Bawa Spanduk Bapaslon: Apa Salahnya?

admin2@prosumut

Kelompok Ternak Siap Dukung Paslon Beriman-Trendi

Editor Prosumut.com

Danramil 07 Perbaungan: Pengawas TPS Wajib Netral

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara