Prosumut
Politik

Gakkumdu Temukan Kasus Adu Domba di Sumut

PROSUMUT – Tim Sentra Penegakkan Hukum Terpadu (Gakkumdu) menemukan dua perbuatan menghasut dan adu domba. Temuan itu dinyatakan sebagai tindak pidana pemilu.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Mabes Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, kedua perkara tersebut terjadi di Sumatera Utara dan di Gorontalo. 

“Ada dua perkara menghasut dan adu domba, yaitu di Sumut dengan terlapor atas nama Muhammad Sayfi’i dan satu lagi di Gorontalo dengan terlapor atas nama Darwis Moridu,” ujar Dedi di Humas Mabes Polri, Jakarta, Jumat 29 Maret 2019.

Kata Dedi, kedua terlapor diduga menghasut dan mengadu domba salah satu peserta pemilu. Saat ini, kedua perkara itu telah diserahkan kepada polisi untuk ditangani.

“Untuk perkara di Sumut statusnya masih sidik, sedangkan yang di Gorontalo sudah tahap II (pelimpahan berkas),” jelas Dedi seperti dilansir dari Alinea.

Hingga kini, Gakkumdu telah menerima 342 aduan atau temuan terkait pelanggaran pemilu. Namun demikian, hanya 125 perkara yang masuk penyidikan.

Dari angka itu, 92 perkara telah sampai tahap II, 19 perkara dihentikan penyidikannya (SP-3) dan 14 perkara masih dalam proses penyidikan.(*)

Konten Terkait

PDIP Usung 12 Paslon Pilkada 2020 di Sumut, Ini Daftarnya

admin2@prosumut

Airlangga Menguat, Munas Golkar Dipastikan Desember 2019

valdesz

Pansus Ranperda P2K DPRD Medan Segera Gelar Rapat Bersama Tentukan Sikap

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Tuan Guru Tekankan Pesan Toleransi dan Persaudaraan dalam Membangun Bangsa

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kader PDIP Pimpin DPRD Medan 2019-2024, 50 Caleg Terpilih Dilantik

valdesz

Fraksi PAN-Perindo DPRD Medan Dorong Reformasi Puskesmas

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara