Prosumut
Umum

Seratusan Imigran Gelap Bangladesh Digerebek Warga

PROSUMUT – Warga Kampung Lalang, Jalan Gatot Subroto, Medan, Sumatera Utara, mendobrak salah satu rumah toko (Ruko), Selasa 5 Februari 2019 malam. Warga mencurigai ada aktifitas tak lazim di dalam.

Informasi diterima, setelah didobrak, warga kaget. Sebab, ada ratusan imigran gelap asal Bangladesh di dalam.

Kondisi mereka kelaparan. Kuat dugaan, mereka sudah berbulan-bulan berada di dalam ruko tersebut.

Karena kasihan, beberapa warga coba memberikan makananan. Pagi ini, para imigran gelap tersebut sudah diboyong ke Mapolrestabes Medan untuk didata.

BACA JUGA:  Kadisdik Langkat Mengundurkan Diri

Pantauan wartawan di Mapolrestabes Medan, ratusan imigran tersebut mayoritas berjenis kelamin laki-laki. Mereka hanya membawa tas berisi pakaian.

Mahbub (39 tahun), salah seorang imigran mengaku awalnya mereka akan bekerja ke Malaysia. Mereka tidak punya tujuan ke Indonesia.

“Untuk usia 20 tahun ke atas, dari Bangladesh kami satu kapal 27 orang. Semua ada grup. Kami sudah tiga bulan di Indonesia dikurung oleh agen,” kata Mahbub.

BACA JUGA:  Kadisdik Langkat Mengundurkan Diri

“Kami mau pergi ke Malaysia tapi diturunkan di Indonesia. Ada yang 20 hari, ada yang 3 bulan, ada yang 1 bulan,” sambungnya.

“Kami semua punua paspor. Tapi semua ditahan termasuk alat komunikasi. Semua kami dioper-oper. Tujuan kami ke Malaysia, lalu masuk ke Bali,” lanjutnya.

“Kami berangkat daro Bangladesh dibawa agen kami ke Bali. Dari Bali empat hari empat malam kami nail bus dan dibawa ke sini (Medan),” pungkasnya.

BACA JUGA:  Kadisdik Langkat Mengundurkan Diri

Usai melakukan pendataan, petugas Kepolisian Polrestabes Medan memberi makanan dan minuman pada imigran Bangladesh tersebut.

“Delicious, Delicious,” ucap mereka seraya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak kepolisian.

Kasat Reskrim Polrestabes Medan AKBP Yudha Prawira belum bersedia memberikan keterangan resmi.(*)

Konten Terkait

Natal HKBP UAS Medan Bersama WBP di Lapas Kelas IIA Binjai Penuh Sukacita

Warga 13 Kabupaten Ini Harus Waspada!

Val Vasco Venedict

Tiorita Komitmen Perjuangkan Bantuan Korban Banjir

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Bocah Tujuh Tahun Tewas Tenggelam di Sergai

Ridwan Syamsuri

Dihitung Januari, Tapi Sabar… Cairnya Dirapel

Val Vasco Venedict

Banyak Hutan Lindung Disulap Kebun Sawit

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara