Prosumut
Pendidikan

Polsek Tanjungpura Sediakan Ruang Belajar dan WiFi Gratis

PROSUMUT – Polsek Tanjungpura Resort Langkat menyediakan ruang belajar dan WiFi gratis untuk pelajar. Bagi yang sedang belajar melalui daring namun tidak ada sarana dan prasarana, silahkan ke Mapolsek Tanjungpura.

Bahkan, Kapolsek Tanjungpura Iptu Rudi Saputra juga menyediakan makanan ringan agar para pelajar semakin betah belajar. Makanan ringan dimaksud berupa susu kotak, coklat dan biskuit untuk pelajar SD serta SMP.

“Saya dan personel ada menerima beberapa anak sekolah SD dan SMP Negeri 3 Kecamatan Tanjung Pura di Mapolsek Tanjung Pura pada Sabtu 19 September 2020,” ujar Kapolsek, Minggu 20 September 2020.

Kedatangan anak sekolah tersebut, sambungnya, dengan maksud untuk kegiatan kebutuhan sistem belajar jaringan internet atau daring. Di mana saat ini situasi wabah Covid-19 yang belum diizinkan utk hadir secara fisik/tatap muka disekolah.

Oleh Polsek Tanjungpura membuat WiFi gratis dan juga telah mempersiapkan ruang dengan meja serta kursi yang akan digunakan para pelajar untuk melakukan daring. Yakni di ruang Aula Polsek Tanjung Pura.

“Kegiatan ini dilakukan untuk membantu para pelajar berdomisili disekitar Mako Polsek Tanjung Pura  yang tidak dapat melakukan belajar tatap muka di sekolah,” ujarnya.

Meski demikian, sambungnya, kegiatan tersebut tetap melaksanakan dan mengedepankan wajib protokol kesehatan yakni dengan cuci tangan, pakai masker, jaga jarak.

“Kami setiap hari akan menerima jika ada siswa yang mau menggunakan fasilitas yang ada di Mapolsek dan nantinya juga akan diupayakan untuk membantu para pelajar sekolah lainnya yang membutuhkan Wifi Gratis,” ujarnya. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

 

Konten Terkait

PLN UP2B Sumbagut Berikan Edukasi Keselamatan Kelistrikan di SD Muhammadiyah 38 Medan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Dosen dan Mahasiswa Farmasi USU Edukasi Pelajar Tentang Bahaya Merokok

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Puncak Rangkaian Revitalisasi Bahasa Daerah 2022-2023, Kontingen Sumut Tampilkan Dongeng Berbahasa Batak

Sofyan Tan Soroti Minimnya Peneliti di Indonesia, Dorong Siswa Mulai Riset Sejak Dini

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Indosat dan FJPI Sumut Gelar Pelatihan GenSi di SMA 6 Binjai, Tanamkan Etika Digital Sejak Dini

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Gunakan Anggaran, Kepsek Harus Cermat dan Bebas Intervensi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara