Prosumut
BudayaPolitik

Pengurus Kecamatan dan Desa Dapat Sembako dari Golkar Labuhanbatu

PROSUMUT – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Labuhanbatu penuh perhatian sekaligus giat berbagi sembako menjelang sambut Bulan Suci Ramadhan dan Dampak Covid-19 kepada pengurus dan kader di tingkat bawah, dimulai dari 21 April 2020 lalu.

Ketua DPD Partai Golkar Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe diwakili Sekretarisnya, Masri Salim Ritonga saat dihubungi Rabu 22 April 2020 mengatakan bahwa kader dan pengurus partai tingkat kecamatan dan desa/kelurahan harus tetap bersemangat, tabah dan kuat menghadapi situasi saat ini.

Adapun sembako yang dibagikan berupa beras, mie instan, minyak goreng dan telur. Selain itu juga turut dibagikan brosur jadwal imsakiyah ramadhan, serta spanduk untuk pegurus Partai Golkar tingkat desa/kelurahan.

Mengingat pada saat ini adanya wabah Covid-19 dan menyambut bulan suci Ramadhan 1441 H/2020 M, maka DPD Partai Golkar Labuhanbatu memberikan bantuan untuk 9 kecamatan yakni Kecamatan Panai Hilir, Panai Tengah, Panai Hulu, Bilah Hilir, Pangkatan, Bilah Hulu, Rantau Selatan, Rantau Utara, dan Bilah Barat.

“Bantuan sembako ini kita khususkan kepada pengurus kecamatan, desa dan kelurahan. Mungkin tidak sempurna dan lengkap, namun itulah tanda kesetian dan peduli pengurus Partai Golkar yang ada di Labuhanbatu ini. Dan tidak lain untuk menguatkan agar tetap solid khususnya dalam menghadapi Pilkada,” ujar Masri.

Dirinya juga berharap seluruh pengurus yang akan menjalankan ibadah puasa Ramadhan untuk tetap menjaga kesehatan serta disiplin mengikuti maklumat pemerintah agar rajin mencuci tangan, gunakam masker dan hindari keramaian.

“Paket sembako ini langsung diantar ke pengurus kecamatan Partai Golkar se-Labuhanbatu, dan kita serahkan,” terang Masri.

Menerima bantuan, pengurus Partai Golkar Kecamatan Bilah Hilir, Muhammad Yusuf Ritonga pun mengapresisi kepedulian DPD Partai Golkar Labuhanbatu di bawah pimpinan H Andi Suhaimi Dalimunthe. Apalagi saat ini, kondisi dunia tengah dilanda wabah virus Korona (Covid-19).

“Terimakasih karena DPD Partai Golkar Labuhanbatu jemput bola langsung ke bawah. Artinya pimpinan kita tetap memperhatikan pengurus, solid dan kompak. Tentuini membawa marwah partai,” katanya.

Pihaknya juga siap mendukung pencalonan Andi Suhaimi Dalimunthe sebagai bakal calon Bupati Labuhanbatu untuk Pilkada serentak yang diusulkan berlangsung Desember mendatang berpasangan dengan Faisal Amri Siregar.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut sejumla pengurus DPD Partai Golkar Labuhanbatu diantaranya Rustam Hasibuan, Rafijar Nasution, Yahya Sitompul serta Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Labuhanbatu Hariyanto Ritonga. (*)

 

Reporter : Sofyan Ritonga
Editor      : Iqbal Hrp
Foto        :

Konten Terkait

Sudah 96,9 Persen, KPU Sumut Targetkan Coklit Pilkada Serentak 2024 Tuntas Akhir Pekan Ini

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Juliadi-Amir Diantar Ribuan Pendukung ke KPU Binjai

Editor Prosumut.com

Kapolres Labuhanbatu Cek Pengamanan di KPU

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Paripurna R-APBD Sumut 2020 Tak Kuorum, Anggota Dewan Saling Serang

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kapolsek Medan Baru Bagikan Kurma Kepada Jurnalis

RDP Komisi IV DPRD Medan: Awasi Pendirian Tower, Tata Letak Tiang dan Instalasi Kabel Seluler

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara