Prosumut
Pilkada Serentak 2024Politik

KPU Sumut Sosialisasi Partisipasi Pemilih Kepada Disabilitas

PROSUMUT – KPU Provinsi Sumatera Utara menggelar kegiatan sosialisasi peningkatan partisipasi pemilih segmen disabilitas pada Pemilihan Gubenur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Pilgubsu) Tahun 2024 menuju Pilkada Akses di Sekretariat Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Sumut belum lama ini.

Kegiatan secara resmi dibuka oleh Anggota KPU Sumut, Sitori Mendrofa yang didampingi Kabag TPP dan Parhumas, Maruli Pasaribu.

Pada kegiatan itu, Sitori menyampaikan bahwa untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024 ini akan diadakan berbagai sosialisasi kepada segmen, salah satunya segmen disabilitas.

“Seluruh masyarakat Sumatera Utara, khususnya peserta kegiatan dari Pertuni Sumut diimbau untuk menggunakan hak pilihnya pada hari Rabu tanggal 27 November 2024 mendatang,” ungkap Sitori.

Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPD Pertuni Sumut, Syaiful Bakti Daulay menjadi narasumber.

Rangkaian kegiatan sosialisasi ini ditutup dengan foto bersama. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Tak Hadir di Paripurna DPRD Sumut, F-PDIP Tegaskan Langkah Politik

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Soekirman Tegaskan PAN Sergai Belum Mengusung Calon

Editor Prosumut.com

Pj Bupati Faisal Hadiri Pengundian Nomor Urut Paslon Pilkada Langkat 2024

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Forkopimda Sumut Tegaskan Komit Sukseskan Pilkada Serentak 2024

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Ulama Sipispis Dukung DAMBAAN Pimpin Sergai

Editor Prosumut.com

Dugaan Pencemaran Lingkungan, DPRD Medan Jadwal Ulang Kunjungan ke STTC karena Dua Kali Gagal

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara