Prosumut
Budaya

Kejari Langkat Bagi 300 Paket Sembako

PROSUMUT – Kejari Langkat membagikan 300 paket bahan pokok makanan kepada warga yang membutuhkannya. Langkah itu diambil sebagai bentuk kepedulian Korps Adhyaksa di Kota Stabat Kabupaten Langkat kepada masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19.

Selain ke masyarakat, sembako juga diberikan kepada para staf dan tenaga honorer yang bertugas di Kantor Kejari Langkat Jalan Proklamasi Kelurahan Kwala Bingai Kecamatan Stabat. Tak lupa, Kejari Langkat juga memberikan kepeduliannya kepada jurnalis yang tergabung dalam PWI.

“Kegitan ini sesuai dengan instruksi pimpinan. Di sini, saya dibantu oleh para Kasi. Kami, dari Kejari Langkat akan membagikan 300 paket bahan pokok makanan untuk warga yang membutuhkan,” ujar Kajari Langkat, Wahyu Sabrudin, Jumat 24 April 2020.

Ia mengimbau kepada masyarakat agar tetap sabar dalam menghadapi Covid-19. Juga selalu mematuhi peraturan dari pemerintah.

“Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu jaga jarak dan tetap jaga kebersihan,” ujarnya.

Kegiatan itu juga dihadiri Kasi Pidsus Kejari Langkat M Ali Rizza, Kasi Intelijen Kejari Langkat Ibrahim Ali, Kasi Pidum Anggara Hendra Setya Ali, jaksa fungsional dan staf serta tenaga honorer yang bertugas di Kejari tersebut.

Setelah acara tersebut, Kajari Langkat beserta rombongan yang terdiri dari beberapa pegawai kejaksaan, bergerak dan turun langsung memberikan bantuan bahan pokok makanan kepada warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di Kelurahan Sidomulyo dan Kelurahan Kwala Bingai, Kecamatan Stabat.

Warga penerima bantuan pun terlihat sangat senang dengan bahan makanan pokok yang diberikan tersebut.

“Terima kasih atas bantuannya pak. Semoga bapak selalu diberikan kesehatan dan rezeki yang lancar,” ujar salah seorang warga. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor       : Iqbal Hrp
Foto          :

Konten Terkait

Salam Korea Lebih Familiar dari Horas, Sofyan Tan: Ada Masalah dengan Kebudayaan Indonesia

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Generasi Muda Sumut Diajak Kenali Rempah Nusantara Lewat Spektakel Lidah Gen Z

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Sejalan Pembangunan Kawasan Industri, FKLPI Batubara Dibentuk

Editor Prosumut.com

Kasus Dugaan Penistaan Agama dan Percobaan Pembakaran 2 Masjid Mangkrak

Ridwan Syamsuri

Ketua TP PKK Asahan Hadiri Silaturahmi Pengajian di Sentang

admin2@prosumut

Putri Indonesia Pariwisata Kagumi Batik dan Songket Medan

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara