Prosumut
Pemerintahan

DPRD Sergai Setujui Ranperda P-APBD 2019

PROSUMUT – DPRD Sergai mengesahkan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) menjadi Peraturan Daerah (Perda) P-APBD TA 2019 Pemkab Sergai.

Keputusan itu diambil dalam sidang rapat paripurna DPRD Sergai yang dipimpin oleh ketua DPRD Sergai H Syahlan Siregar, didampingi Wakil ketua, Delfitri Tamba, Riadi SPd, Hasbullah Hadi.

Bertempat di gedung DPRD Sergai Jl Negara Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Senin 23 September 2019.

Sebelumnya, juru bicara Badan Anggaran (Banggar) DPRD Drs H Sayuti Nur MPd dalam sidang rapat paripurna tersebut membacakan hasil laporannya tentang pembahasan Badan Anggaran (Banggar) DPRD Sergai.

BACA JUGA:  DPRD Medan Soroti Penunjukan Erfin Fachrur Razi sebagai Plh Sekda

Hasilnya, mengambil keputusan terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang perubahan APBD (P-APBD) tahun anggaran 2019, berjalan lancar dan berakhir, dengan disahkannya Ranperda menjadi Perda P-APBD TA 2019 Pemkab Sergai.

Usai disahkannya Perda tersebut, disela-sela menghadiri acara itu Wabup H Darma Wijaya menyampaikan atas nama Pemkab Sergai mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas persetujuan DPRD Sergai terhadap Ranperda P-APBD 2019 menjadi Perda.

BACA JUGA:  DPRD Medan Soroti Penunjukan Erfin Fachrur Razi sebagai Plh Sekda

Darma Wijaya mengatakan, Pemkab Sergai berharap ini merupakan program prioritas yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat yang semakin meningkat. Tentunya tahun yang akan berakhir dapat dimaksimalkan untuk menuntaskan program kegiatan yang belum direalisasi.

Oleh karena itu, DPRD dan Pemkab Sergai harus bersinergi dan melakukan langkah-langkah konkrit terutama dalam aspek pembangunan infrastruktur daerah untuk pertumbuhan ekonomi yang layak.

BACA JUGA:  DPRD Medan Soroti Penunjukan Erfin Fachrur Razi sebagai Plh Sekda

Langkah kerja sama antara lembaga legislatif dan eksekutif tentu menjadi salah satu faktor vital untuk mewujudkan Sergai yang unggul, inovatif dan berkelanjutan, kata Darma Wijaya.

Diakhir sambutannya, Darma Wijaya percaya dengan ketulusan dan kemauan yang besar untuk mengubah kondisi yang ada selama ini, maka dengan izin Tuhan hal tersebut sangat mungkin bisa terjadinya, tuturnya. (*)

Konten Terkait

Pemko Medan Bahas Izin Pembukaan Kembali Bioskop

Editor Prosumut.com

Bupati Labuhanbatu Serahkan APD untuk 15 Puskesmas dan OPD

admin2@prosumut

Bupati Asahan Lantik Kwarcab Pramuka Masa Bakti 2019-2024

Editor Prosumut.com

BPBD Sumut Siagakan Daerah Hadapi Musim Hujan, Anggarkan Bantuan Rp3,5 Miliar

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

567 Tenaga Sukarela Dinkes Labuhanbatu Terima SK Bupati

admin2@prosumut

Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD, Ondim Tekankan Pejabat Satu Frekuensi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara