Prosumut
Pendidikan

Baru Tahun Ini, 100 Persen SMP Negeri di Medan Gelar UNBK

PROSUMUT –  Setelah beberapa tahun menggelar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), akhirnya seluruh Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri di Kota Medan melaksanakannya. Artinya, 100 persen SMP Negeri di Medan menggelar UNBK.

“Baru tahun ini SMP Negeri di Medan 100 gelar UNBK,” ujar Kepala Seksi Kurikulum dan Kesiswaan SMP Dinas Pendidikan Medan, Supri Harahap, Kamis 11 April 2019.

BACA JUGA:  Berpeluh Keringat, Sofyan Tan Layani Warga Helvetia dengan Hangat

Disebutkan dia, SMP Negeri di Medan yang melaksanakan UNBK ada 45 sekolah dengan jumlah peserta 12.922 siswa, 6.003 laki-laki dan 6.919 perempuan. Sedangkan SMP Swasta 328 sekolah dengan jumlah peserta 24.129 siswa, 12.686 laki-laki dan 11.443 perempuan. Serta, SMP Terbuka 3 sekolah dengan peserta 532 siswa, 261 laki-laki dan 271 perempuan.

Sementara Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri ada 4 sekolah dengan peserta 1.125 siswa, 525 laki-laki dan 600 perempuan. Untuk MTs Swasta 76 sekolah dengan peserta 5.807 siswa, 3.001 laki-laki dan 2.806 perempuan.

BACA JUGA:  Kadisdik Langkat Mengundurkan Diri

“Jumlah keseluruhan SMP Negeri dan Swasta serta MTs Negeri dan Swasta yang menyelenggarakan secara mandiri UNBK sebanyak 388 sekolah. Sisanya, 67 sekolah menumpang,” jelasnya.

Ia menambahkan, pelaksanaan UNBK SMP sederajat berlangsung selama 4 hari mulai 22 hingga 25 April mendatang. Ujian dilaksanakan dalam tiga sesi setiap harinya.

BACA JUGA:  Berpeluh Keringat, Sofyan Tan Layani Warga Helvetia dengan Hangat

“Hari pertama Sesi I dimulai pukul 07.30 – 09.30 WIB dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia. Lalu, pada Sesi II pukul 10.30 – 12.30 WIB dan Sesi III 14.00 – 16.00 WIB. Untuk hari kedua Matematika, hari ketiga Bahasa Inggris dan hari keempat IPA dengan jadwal sesi tetap sama,” imbuhnya.(*)

Konten Terkait

BBSU Beri Apresiasi Kepada Sejumlah Lembaga Terkait Pengutamaan Bahasa Indonesia

33 Mahasiswa Nommensen Kuliah di Taiwan 1 Semester

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Sofyan Tan : Deli Serdang Berpotensi 1 Desa Minimal 1 Sarjana dari Keluarga Miskin

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kemendikbud Buka Lowongan Kerja Sebagai Guru di Luar Negeri, Cek Syaratnya di Sini!

DPRD Medan Minta Pemko Kaji Sebelum Merger SD Negeri

Ridwan Syamsuri

Disdik Batu Bara Gelar Rekonsiliasi Dana BOS

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara