Prosumut
Kantor DPRD Medan.
Politik

DPRD Medan Minta Pemko Hentikan Aktivitas Pelaku Usaha Penimbunan Hutan Mangrove di Sicanang

PROSUMUT – DPRD Medan meminta Pemko Medan menghentikan aktivitas pelaku usaha penimbunan hutan mangrove di Jalan Pulau Sicanang, Kelurahan Sicanang, Kecamatan Medan Belawan.

Hal itu berdasarkan hasil peninjauan yang dilakukan Wakil Ketua DPRD Medan Hadi Suhendra didampingi Ketua Komisi IV DPRD Medan Paul Mei Anton Simanjuntak bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemko Medan di lokasi tersebut pada, Selasa 7 Oktober 2025.

Sebab, aktivitas penimbunan belum memiliki izin Analisis Mengenai Dalam Lingkungan Hidup (AMDAL) maupun izin penimbunan dari Dinas SDABMBK Kota Medan.

“Kegiatan penimbunan supaya disetop, sebelum memiliki izin sesuai ketentuan,” ujar Hadi Suhendra.

Menurut dia, saat ini warga Belawan sedang berjuang mengatasi banjir Rob. “Kita tidak setuju resapan air dan hutan mangrove ditimbun oleh oknum pengusaha nakal. Apalagi ini tidak memiliki izin AMDAL,” sebutnya.

Terkait hal itu, Hadi Suhendra meminta Pemko Medan bertindak tegas terhadap pelaku usaha.

Kemudian, lahan tersebut dialihfungsikan menjadi resapan air, hutan bakau dan tanah timbun digali kembali.

“Kita tidak peduli siapa beking pengusahanya. Ini ada alat berat yang ada tulisannya milik salah satu lembaga.

Kita harapkan sebagai salah satu aparatur negara harus ikut menjaga ketentuan dan aturan di negara kita ini,” sebut dia.

Sementara itu, Ketua Komisi IV DPRD Medan, Paul Mei Anton Simanjuntak berharap pengusaha kiranya taat dengan aturan.

“Kita tidak anti investasi tetapi pengusaha harus ikuti ketentuan yang ada. Aturan tidak dilanggar dan PAD kita pun meningkat,” harapnya. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

FBT-MO dan Kemajuan Pakpak Bharat, Ini Kata Depidar SOKSI Sumut

Editor Prosumut.com

Komisi X DPR RI Kunjungan Reses di Deli Serdang

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Cawabup Trendi Silaturahmi ke PD Alwasliyah Sergai

Editor Prosumut.com

Elemen Masyarakat Diajak Jaga Kondusifitas Pilkada Langkat 2024

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Putusan MK Kian Perkuat Niat Demokrat ‘Lompat Pagar’

Val Vasco Venedict

Golkar Labuhanbatu Berbagi Takjil dan Masker ke Pengendara

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara