Prosumut
Ekonomi

Bulog Sumut Jaga Stabilitas Harga Pangan dengan Siaga Merdeka pada Empat Lokasi

PROSUMUT – Untuk menjaga stabilitas harga pangan, Perum Bulog Kanwil Sumatera Utara (Sumut) menggelar program Bulog Siaga Merdeka pada empat lokasi di Sumut.

Empat lokasi tersebut, yaitu di Kota Medan, Kota Pematang Siantar, Kabupaten Tapanuli Selatan dan Kabupaten Asahan.

Pemimpin Wilayah Perum Bulog Kanwil Sumut Arif Mandu mengatakan, kegiatan itu dilakukan sekaligus dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-79 Republik Indonesia.

“Secara nasional, kegiatan ini dilakukan di 79 titik kabupaten/kota seluruh Indonesia. Untuk di Sumut, dilakukan pada empat lokasi,” kata Arif dalam keterangan tertulis yang diterima, Senin 19 Agustus 2024.

BACA JUGA:  Texas Chicken Buka Gerai Baru di Delipark Mall Medan

Arif menyebutkan, pihaknya telah menyiapkan beras untuk stabilisasi pasokan dan harga pangan (Beras SPHP) lima ton.

“Selain itu, gula satu ton, minyak goreng 1.000 liter, dan lainnya,” tutur Arif.

Sementara itu, Pimpinan Perum Bulog Cabang Medan Rafki Ismael menambahkan, kegiatan ini sebagai bentuk dalam mendekatkan masyarakat yang lebih luas lagi dengan menghadirkan harga pangan yang terjangkau.

BACA JUGA:  Satgas Nataru 2025/2026 Berakhir, Pertamina Sumbagut Apresiasi Sinergi dan Pastikan Energi Tetap Mengalir

Lebih lanjut dia mengatakan, dalam kegiatan Siaga Merdeka ini pihaknya menjual beras SPHP seharga Rp59.000 per goni.

“Tak hanya itu, kami juga kerja sama dengan Boss Food yang menjual seperti minyak goreng, gula, produk mie dan olahan makanan lainnya dengan harga lebih murah dari pasaran,” kata Rafki.

Dia mengimbau kepada masyarakat agar membeli pangan yang tidak menimbulkan panic buyying. Sebab, stok komoditi pangan semacam beras cukup untuk memenuhi kebutuhan di wilayah.

BACA JUGA:  Satgas Nataru 2025/2026 Berakhir, Pertamina Sumbagut Apresiasi Sinergi dan Pastikan Energi Tetap Mengalir

Sementara itu, Kepala Lingkungan 02 Payah Pasir Ngatimin mengatakan, adanya kegiatan Siaga Merdeka ini dapat membantu masyarakat di wilayah sekitar.

“Ini sangat membantu karena harganya lebih murah dari pasar. Semoga kegiatan ini rutin dilaksanakan di wilayah kami,” ujarnya. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Dampak Virus Corona, Saham Anjlok, Rupiah Turun, Harga Emas Naik

Editor prosumut.com

Bank BUMN Dapat Suntikan Rp30 Triliun, Pasar Keuangan Membaik

admin2@prosumut

Langganan CubMu via MyTelkomsel, Dapatkan Tambahan Kuota MAXstream

Editor prosumut.com

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, PMP Panen Padi di Lahan Binaan di Langkat

Editor prosumut.com

Telkomsel Hadirkan Kartu Perdana dengan Akses Broadband Hemat Terjangkau

Editor prosumut.com

Ninja Xpress Bantu UMKM Medan, Kreatif Pasarkan Produk

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara