Prosumut
Ekonomi

389 Pedagang Siap Huni Lapak Pasar Titi Kuning

PROSUMUT – Seiring dengan hampir rampungnya revitalisasi Pasar Titi Kuning Medan, Perusahaan Daerah (PD) Pasar Kota Medan mengundi kios atau lapak dagangan kepada 389 pedagang, Kamis (20/12).

Direktur Utama (Dirut) PD Pasar, Rusdi Sinuraya, mengatakan dalam pengundian tersebut tidak ada titipan dan dipastikan pengundian dilakukan secara transparan dan akuntabel.

BACA JUGA:  Hankyu Hanshin Investasi di Delipark Mall, REI Sumut Optimis Sektor Properti Bangkit

“Pedagang bisa lihat jumlah nomor-nomor yang sudah diundi dan yang belum. Hal ini dilakukan untuk kenyamanan pedagang yang akan menempati kios atau lapak,” kata Rusdi.

Disebutkan Rusdi, 389 pedagang akan menempati 173 kios dan 216 lapak (stan) di gedung yang baru dibangun tiga lantai ini yang meliputi lapak kain, tas, kosmetik, perhiasan, sepatu dan sendal dengan total 124 unit. Kemudian, pedagang pecah belah, makanan/kue, mainan anak dan ikan asin berjumlah 116 unit. Terakhir, pedagang daging, ikan basah, ayam potong, bumbu, kelapa, bakso, sayur, buah, tahu, tempe dan plastik sebanyak 149 unit.

BACA JUGA:  Gerai Frank & co. Sun Plaza Medan Hadir dengan Konsep Baru, Lebih Elegan dan Berkarakter

Rusdi menuturkan, Pasar Titi Kuning akan menjadi pilot project atau pasar percontohan. Ia memastikan, melalui pengelolaan Pasar Titi Kuning, PD Pasar membuktikan diri pihaknya mampu mengelola pasar dengan baik.

BACA JUGA:  Libur Panjang Imlek, Begini Tips Aman dan Nyaman dari Sompo Insurance

“Pedagang ataupun pembeli di pasar ini berasal dari semua kalangan. Makanya, patut dijadikan contoh,” ujarnya.

Pasar Titi Kuning sendiri dilengkapi fasilitas pendukung seperti sarana parkir, mushola dan kamar mandi. (And – Editor)

Konten Terkait

Bank Syariah, Ibarat Banyak Teori Tapi Minim Praktik

admin2@prosumut

Bus Gratis Bagi Calon Penumpang Kereta Api Masjid Raya Stabat dan Stasiun Kwala Bingai

Editor prosumut.com

Harga Sembako Stabil dan Persediaan Cukup di Langkat, Ini Daftarnya

Editor prosumut.com

Jelang Nataru, Komisaris Utama Pertamina Tinjau Sarana Fasilitas BBM & LPG di Sumut

Editor prosumut.com

HET Minyak Goreng, Mendag: Stok Lama Kembalikan ke Agen

Editor prosumut.com

Setor Pajak hingga Rp52,39 Triliun, DJP Apresiasi Kontribusi PLN pada Negara

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara