Prosumut
Pemerintahan

Wabup Langkat Hadiri Resepsi Milad Jam’iyatul Washliyah

PROSUMUT – Wabup Langkat H Syah Afandin menghadiri resepsi milad PD Jam’iyatul Washliyah ke 90 tahun yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat, Rabu 13 Januari 2021.

Resepsi milad digelar dengan mengangkat tema meningkatkan akhlak dan memperkokoh ukhuwah untuk kemajuan NKRI yang adil serta bermartabat.

Dalam pidatonya, Wabup berharap, organisasi keagamaan ini, tetap menjadi perekat di tengah-tengah umat, sembari menegakan pilar-pilar kekuatan, dalam memberantas kebodohan, memerangi kemiskinan, melalui program dakwah pendidikan dan sosial.

BACA JUGA:  Sumut Tuan Rumah IMT-GT 2026

“Jadi sangat diharapkan, seluruh kader dan keanggotaan, tetap menjaga harkat dan martabat perhimpunan ini. Sebab, Langkat membutuhkan figur generasi muda yang beriman, berilmu dan berakhlak guna mewujudkan Langkat religius,” terangnya.

BACA JUGA:  Sumut Tuan Rumah IMT-GT 2026

Terkait Covid-19, sambungnya, juga mengajak Alwashliyah dapat turut berpartisipasi menyosialisasikan protokol kesehatan guna memutuskan rantai pandemi Covid-19 di Langkat.

Sementara itu, Plt Ketua PD Jam’iyatul Washliyah, Syahrizal MZ menjelaskan milad ke 90 ini bertujuan untuk menumbuh kembanggan dan semangat di tubuh Jamiyatul Washliyah Langkat.

Tujuannya, agar memiliki komitmen yang kuat, untuk membantu pembangunan Pemkab Langkat, khususnya dalam kegiatan sosial kemasyarakatan menuju terbinanya masyarakat Langkat yang religius.

BACA JUGA:  Sumut Tuan Rumah IMT-GT 2026

Ketua Panitia, Hery Widiyanto menyampaikan, kelahiran organisasi Al Jam’iyatul Washliyah bertujuan untuk mempersatukan umat. Semoga milad ini, menguatkan niat ibadah guna membangunan kesadaran masyarakat,  akan pentingnya semangat bersatu. (*)

 

Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Pentingnya Edukasi Pajak kepada Masyarakat, Dorong Percepatan Pembangunan Daerah

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Belasan Wanita Terjaring Razia Pekat di Langkat

Editor Prosumut.com

Tata Reklame, Pemko Medan Diminta Belajar Dari Surabaya

Ridwan Syamsuri

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Kunker Spesifik Komisi II DPR RI

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Sei Rengas 2 Juara Harapan 2 Lomba Kelurahan Terbaik Tingkat Kota Medan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Bertemu Mahasiswa Cipayung Plus, Akhyar Ajak Jihad Lawan Narkoba

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara