Prosumut
Pemerintahan

Tingkatkan Pariwisata, Pemkab Batubara Jalin MoU dengan Pemko Sabang

PROSUMUT – Kunjungan Bupati Batubara Ir Zahir ke Pemerintah Sabang guna menjalin Memorandum of Undestanding (MoU), Jumat 11 Juni didampingi Sekdakab Sakti Alam Siregar.

Dalam kunjungannya, Bupati Batubara beserta rombongan disambut oleh Wali Kota Sabang yang diwakili Sekda Zakaria, di Hotel Mars, Sabang.

Bupati Batubara dalam sambutannya menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kota (Pemko) Sabang yang telah menyambut dengan sangat baik.

“Seperti yang diketahui, bahwa Kota Sabang sangat banyak memliki destinasi wisata yang populer,” katanya.

Bupati menambahkam bahwa Kepopuleran pariwisata di Sabang, merupakan hasil dari kerja keras pengelolaan parawisatanya oleh Pemerintah Kota Sabang.

Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Batubara akan belajar dan menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kota Sabang dalam pengelolaan pariwisata pesisir, pulau, dermaga dan penataan aspek kehidupan sosial masyarakat pesisir.

“Diharapkan dengan terjalinnya MoU antara Pemkab Batu Bara Dengan Pemko Sabang di bidang parawisata, pembangunan dan penataan sosial akan menambah pendapatan masyarakat Batu Bara,” Tutup Zahir. (*)

 

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Langkat Job Fair 2025, Terbuka 1.600 Lowongan Kerja

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemko Harapkan Pimpinan DPRD Medan Terus Bersinergi

Wantimpres Dilantik Petang Ini, Ada Wiranto Hingga Arifin Panigoro

valdesz

LP3 PKK Ciptakan Wanita Mandiri dan Membantu Ekonomi Keluarga

Editor Prosumut.com

Pemkab Langkat Kejar WTP BPK RI, Sempurnakan Pengelolaan

TP-PKK Batubara Terima Kunker dan Studi Tiru dari Labusel

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara