Prosumut
Rahmat
Kesehatan

Lebaran Pertama, ODP Asahan Kembali Turun 1 Orang

PROSUMUT – Jumlah Status Pasien Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Asahan hari pertama Idul Fitri 1441 H, kembali turun 1 orang. Kini jumlahhya tersisa 4 orang.

Sementara pasien Dalam Perawatan (PDP) 3 orang dan Positif Covid -19 tetap berjumlah 4 orang dengan rincian 1 orang dalam perawatan, 2 orang telah dinyatakan sembuh dan 1 orang telah meninggal dunia.

Demikian hal tersebut disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M. Si, kepada wartawan, Minggu 24 Mei 2020.

BACA JUGA:  Pertemuan Ilmiah Tahunan IAI 2026, Tegaskan Peran Strategis Apoteker

Dirinya juga mengatakan dimana Data Update tersebut berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan, yang di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 24 Mei 2020.

Kadis Kominfo Asahan itu juga menjelaskan, dari orang yang ODP, PDP dan Positif tersebut tersebar di 7 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, yaitu Kecamatan Rawang Panca Arga status PDP 2 orang,  Kisaran Timur 2 orang Positif (1 orang sembuh dan 1 orang telah meninggal), Air Joman 2 orang ODP, Sei Dadap ODP 1 orang, Simpang Empat Nihil orang ODP, 2 orang Positif Covid -19 dimana 1 orang telah sembuh dan 1 orang dalam perawatan sedangkan di Kecamatan Meranti 1 orang ODP dan Kecamatan Rahuning 1 Orang PDP.

BACA JUGA:  Pertemuan Ilmiah Tahunan IAI 2026, Tegaskan Peran Strategis Apoteker

Sedangkan 18 Kecamatan lainnya seperti Kecamatan Silau Laut, Kisaran Barat, Aek Ledong, Bandar Pasir Mandoge,  Bandar Pulau, Setia Janji, Tanjung Balai, Pulo Bandring, Aek Songsongan, Teluk Dalam, Buntu Pane, Air Batu, Sei Kepayang, Sei Kepayang Barat, Pulau Rakyat, Tinggi Raja, Sei Kepayang Timur dan Kecamatan Aek Kwasan tidak ada warga yang ODP, OTG, PDP maupun Positif Covid-19.

BACA JUGA:  Pertemuan Ilmiah Tahunan IAI 2026, Tegaskan Peran Strategis Apoteker

“Tepat di Hari Raya Idul Fitri Tahun 2020 ini Alhamdulillah Status ODP di Asahan kembali turun 1 orang menjadi 4 orang orang, ODP tetap 3 orang, dan Pasien Positif Sembuh 2 dan Meninggal 1 orang, dimana kesemua Pasien PDP dan Positif kini sedang di rawat di RSU Kota Medan” terang Rahmat Hidayat seraya mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Bhatin. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor         : Iqbal Hrp
Foto             : 

Konten Terkait

Menakjubkan! Hanya Butuh 9 Menit, Ibu ini Lahirkan 6 Bayi Kembar

Val Vasco Venedict

Tim Bantuan Medis FK USU Pengabdian Masyarakat di Tanjung Pura

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Positif Covid-19, Tenakes RSUD Kumpulan Pane di Rapid Test

admin2@prosumut

KPPU Teliti Perkara Inisiatif Layanan Rapid Test di Rumah Sakit

admin2@prosumut

HUT ke-30, RSUP HAM Bahas Angka Kematian Ibu dan Bayi Bersama Pakar

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara