Prosumut
Berita

Ridwan Kamil Dapat Tugas Khusus Dari Airlangga

PROSUMUT – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendapatkan tugas khusus dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto setelah resmi menjadi kader partai berlambang beringin.

Bergabungnya Ridwan Kamil diumumkan langsung Airlangga Hartarto di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta, Rabu (18/1).

“Tentu nanti, Pak Emil diberikan tugas, salah satunya adalah untuk menggalang pemilih dan juga memenangkan pemilu,” ujar Airlangga.

Menurutnya, tugas itu sangat penting bagi Ridwan Kamil lantaran tahun ini sudah masuk tahun pemilu dan diharapkan dengan adanya Ridwan Kamil posisi Golkar di Jawa Barat akan semakin bagus.

“Pada saat sekarang, posisi Partai Golkar di Jawa Barat cukup bagus, sehingga tentu dengan adanya tambahan politisi jawabarat terkemuka Gubernur Jabar ini akan melengkapi tim Partai Golkar,” tuturnya.

Menko Bidang Perekonomian itu menambahkan, selama ini Partai Golkar merupakan partai terbuka, dan akan menghindari politik identitas dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 mendatang.

“Dari berbagai kriteria itu Partai Golkar merasa selaku tokoh masyarakat, memenuhi kriteria yang selama ini diemban oleh partai golkar, dan secara ideologis tidak berbeda,” pungkasnya.

Editor : Ronny Sitorus
Sumber : rmol.id

Konten Terkait

J. Anto: “Harta Karun” Kita Terpendam di Belanda!

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Terjun ke Dunia Politik, Giring ‘Nidji’ Syukuran di Rumahnya

Pro Sumut

Panda Nababan : Hubungan Jokowi dan Surya Paloh Tidak Berjalan Baik

Rumah Aspirasi dr Sofyan Tan Diresmikan, Perjuangkan Rakyat Miskin untuk Tetap Sekolah

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Timsel KPID Sumut Dadang Darmawan Salahkan Hendro Susanto Soal Lolosnya 2 Petahana Bermasalah

PLN Percepat Recovery SUTT 150 kV Brandan-Langsa, Kolaborasi dengan TNI

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara