Prosumut
Pemerintahan

Plt Camat Kota Kisaran Timur Pimpin Rakorpem

PROSUMUT – Plt Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur Rahmad Hidayat Siregar pimpin Rapat Koordinasi Pemerintah (Rakorpem) di Kelurahan Kisaran Naga bertempat di Aula Kantor Lurah Kelurahan Kisaran Naga, Senin 16 November 2020.

Rakorpem tersebut dihadiri Bhabinsa Kelurahan Kisaran Naga, Bhabinkamtibmas, Lurah, Ketua TP PKK Kecamatan Kota Kisaran Timur, Ketua TP PKK Kelurahan Kisaran Naga, Kepala Lingkungan se-Kelurahan Kisaran Naga beserta istri, Ketua LPM, Kader Posyandu, bilal manyit dan guru mengaji.

Rapat koordinasi ini pertama kali dilakukan oleh Plt Camat Kota Kisaran Timur semenjak menjabat dan akan berlanjut ke 11 Kelurahan lagi.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Ingin Terapkan Satu Data dan Geospasial

Dalam sambutannya Lurah Kelurahan Kisaran Naga Dahnil mengatakan, pihaknya akan membantu Plt Camat meyukseskan program pemerintah kecamatan.

Sementara Plt. Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur Rahmad Hidayat Siregar pada bimbingan dan arahannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat di kelurahan tersebut. Sebagai aparatur sipil Negara (ASN) katanya, sudah menjadi keharusan melayani masyarakat dengan penuh tanggung jawab.

Untuk itu Hidayat meminta agar Lurah dan Kepling dan seluruh perangkat pemerintahan dapat memperhatikan warganya yang memerlukan bantuan. Terutama bagi mereka yang miskin tau kurang mampu.

“Perhatikan warga-warga kita yang kurang mampu atau miskin, bantu mereka dalam pengurusan KTP, KIA, Akte Kelahiran, Akte Nikah bagi Nasrani yang belum tercatat di catatan sipil dengan berkoordinasi dengan TP PKK. Dan itu semua gratis tanpa dipungut bayaran, karena kita ada untuk masyaraka,t” ucap Hidayat.

BACA JUGA:  Disdik Sumut Kebut Program Strategis Daerah, Rehab 187 Ruang Kelas Ditargetkan Rampung September

Dalam menyukseskan tugas tersebut, dirinya berharap kepada para TP PKK di kelurahan dapat membantu para suaminya dalam mensukseskan program pemerintah dalam administrasi penduduk dan adminsitrasi.

Disamping itu, Hidayat juga menyampaikan bahwa kecamatan ini akan membentuk tim Kepung Kampung yang terdiri dari lurah, kepling, babinsa, bhabinkamtibmas dan unsur masyarakat lainnya.

Tujuannya adalah menjaga wilayah agar tetap kondusif saat masa pemilihan kepala daerah (Pilkada) terutama pada 9 Desember 2020 saat pemungutan suara. Bagaimana mengantisipasi poltiik uang serta kampanye hitam yang dapat merusak tatanan masyarakat, saat sebelum hari H.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Ingin Terapkan Satu Data dan Geospasial

“Saya pesan kepada Lurah dan aparatur Kelurahan lainnya untuk menyosialisasikan mengajak masyarakatnya datang ke TPS dan mematuhi protokol kesehatan saat melakukan pemilihan nantinya,” tegas Hidayat.

Terakhir, Hidayat memohon kepada seluruh perangkat Kelurahan dan masyarakat membantu saya selaku Plt Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur Dalam melaksanakan program pemerintah kecamatan. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Waren Huis, Kota Tua dan Harta Karun ‘Ekonomi’ Medan

admin2@prosumut

Bupati Soekirman: Saatnya Konsumen Indonesia Berdaya

Kemendukbangga Harap Kabupaten/kota di Sumut Segera Tuntaskan Penyusunan Dokumen PJPK

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemkab Batubara Bongkar Warung Remang-remang, Ini Kata Kasatpol PP

admin2@prosumut

Pemkab Langkat Gelar Pekan Panutan Pembayaran PBB-P2

Langkat Job Fair 2025, Terbuka 1.600 Lowongan Kerja

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara