Prosumut
Wakil Ketua DPRD Medan, Zulkarnaen.
Pemerintahan

Pimpinan DPRD Medan Desak Dinas SDABMBK Segera Buat Kolam Retensi Atasi Banjir di Medan Tembung

PROSUMUT – Pimpinan DPRD Kota Medan dari Partai Gerindra, Zulkarnaen terus menyoroti masalah banjir di Jalan Letda Sujono, Kecamatan Medan Tembung, Simpang Tol Bandar Selamat yang sudah berlarut larut belum selesai.

Untuk penyelesaian masalah itu, Dinas Sumber Daya Air Bina Marga Bina Kontruksi (SDABMBK) dan Perumahan Pemukiman Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkimcikataru) Kota Medan didesak supaya segera melakukan kajian pembuatan kolam retensi guna mengatasi banjir tersebut.

Dikatakan Wakil Ketua DPRD Medan ini, saat ini mulai masuk musim hujan. Akibatnya, badan jalan terendam banjir dan berdampak terhadap kemacetan lalu lintas.

“Lahan untuk pembuatan kolam retensi sudah ada, tinggal menunggu Dinas SDABMBK dan Perkimcikataru melakukan kajian agar pembangunan segera dimulai,” kata Zulkarnaen kepada wartawan, Senin 13 Oktober 2025.

Zulkarnaen mengaku persoalan banjir dan kemacetan di kawasan pintu Tol Bandar Selamat sudah dikeluhkan masyarakat.

Karena itu, dia berkomitmen siap memfasilitasi koordinasi dengan pihak manapun termasuk Pemkab Deli Serdang untuk mencari solusi. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Alat Kelengkapan DPRD Langkat Terbentuk, Ini Kata Wabup

Seleksi Sekdakab Sergai Dibuka

Ridwan Syamsuri

Dinsos Medan Diminta Libatkan Kepling Dalam PKH

Ridwan Syamsuri

Ilegal, Komisi IV DPRD Medan Rekomendasi Segel Bangunan di Jalan Adi Sucipto

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Bupati Langkat Minta Audit Penggunaan Anggaran Covid-19

admin2@prosumut

Monitoring Realisasi DAK, DPJB Sumut Turun ke Binjai

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara