Prosumut
Politik

Garbi Jadi Parpol, Fahri: Segera & Tunggu Waktu!

PROSUMUT – Politikus Partai Keadilan Sejahtera Fahri Hamzah menyatakan akan mendeklarasikan organisasi yang dia dirikan, Gerakan Arah Indonesia Baru (Garbi), menjadi partai politik.

Fahri mengklaim, jika sudah resmi menjadi partai kelak, Garbi akan menjadi kekuatan penyeimbang bagi kekuasaan pemerintah, terutama dalam hal visi pembangunan Indonesia.

“Garbi insya Allah akan kita deklarasikan jadi parpol supaya ada kritik terhadap arah lama di Indonesia yang beku, kaku, dan membosankan,” katanya dalam diskusi Indonesia Lawyers Club di tvOne, Jakarta, Selasa malam, 9 Juli 2019.

Menurutnya, Indonesia memerlukan tesis-tesis baru dan memfasilitasi pikiran-pikiran baru yang lebih segar sebagai etalase dari sumpeknya cara memahami demokrasi setelah 21 tahun reformasi.

Sebagaimana semangat reformasi melawan feodalisme, Garbi pun mendeklarasikan menolak sistem-sistem berkarakter feodal dan membangun Indonesia menjadi negara yang demokratis.

Ia menilai dalam negara demokrasi, orang tak hanya bersembunyi menjadi dalang, tapi bisa berbicara terbuka agar publik mengetahuinya.

“Itu arah baru kenapa saya akan buat partai baru,” ujarnya. (*)

Konten Terkait

Hidayatullah-Yasir Ridho Paslon Terakhir Daftar ke KPU Medan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Generasi Muda Danau Toba Dukung Prabowo-Gibran Lanjutkan Pembangunan Danau Toba

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Sudah 96,9 Persen, KPU Sumut Targetkan Coklit Pilkada Serentak 2024 Tuntas Akhir Pekan Ini

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

DPRD Medan Rekomendasi Ekspedisi di Pukat II Segera Ditertibkan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Meutya Hafid: Mari Ciptakan Pemilu Damai dan Gembira Tanpa Berita Hoax

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Wong Chun Sen Resmi Ditunjuk Jadi Ketua DPRD Medan, Kader PDIP Harus Tegak Lurus

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara