Prosumut
Politik

Garbi Jadi Parpol, Fahri: Segera & Tunggu Waktu!

PROSUMUT – Politikus Partai Keadilan Sejahtera Fahri Hamzah menyatakan akan mendeklarasikan organisasi yang dia dirikan, Gerakan Arah Indonesia Baru (Garbi), menjadi partai politik.

Fahri mengklaim, jika sudah resmi menjadi partai kelak, Garbi akan menjadi kekuatan penyeimbang bagi kekuasaan pemerintah, terutama dalam hal visi pembangunan Indonesia.

“Garbi insya Allah akan kita deklarasikan jadi parpol supaya ada kritik terhadap arah lama di Indonesia yang beku, kaku, dan membosankan,” katanya dalam diskusi Indonesia Lawyers Club di tvOne, Jakarta, Selasa malam, 9 Juli 2019.

Menurutnya, Indonesia memerlukan tesis-tesis baru dan memfasilitasi pikiran-pikiran baru yang lebih segar sebagai etalase dari sumpeknya cara memahami demokrasi setelah 21 tahun reformasi.

Sebagaimana semangat reformasi melawan feodalisme, Garbi pun mendeklarasikan menolak sistem-sistem berkarakter feodal dan membangun Indonesia menjadi negara yang demokratis.

Ia menilai dalam negara demokrasi, orang tak hanya bersembunyi menjadi dalang, tapi bisa berbicara terbuka agar publik mengetahuinya.

“Itu arah baru kenapa saya akan buat partai baru,” ujarnya. (*)

Konten Terkait

Dewan Pertimbangan Golkar Sumut Minta Kembalikan Jabatan Ijeck

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Musda Golkar Sumut, Yasyir Ridho Terpilih Aklamasi

Wacana PPN Sembako dan Pendidikan, FPKS DPRD Sumut Serukan Penolakan

Antisipasi Inflasi, DPRD Medan Minta Pemko Pastikan Pasar Murah Bebas Aksi Borong

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Bantah Mata-matai Kim Jong Un, Trump Masih Berusaha Bangun Komunikasi dengan Korut

Anaknya Tinggalkan PAN, Kelompok Amien Rais Diisukan Bentuk Partai Baru

valdesz
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara