Prosumut
Rilis & Seremoni

Desa Percontohan di Batu Bara Dikunjungi Tim Evaluasi TP PKK Sumut

PROSUMUT – Bupati Batubara, Zahir, berharap pada tahun 2020 nanti akan lahir desa percontohan baru di daerahnya. Sebab, telah dialokasikan anggaran APBD dan dana-dana CSR untuk desa-desa di kabupaten ini.

Hal tersebut diungkapkan Zahir, dalam sambutannya yang disampaikan Wakil Bupati Batubara, Oky Iqbal Frima, saat acara kunjungan tim evaluasi TP PKK Provinsi Sumatera Utara ke desa percontohan Batubara, di Aula Kantor Camat Air Putih, Kecamatan Air Putih, Selasa 29 Oktober 2019.

Ia mengatakan, alokasi anggaran akan digunakan untuk pelatihan administrasi, pelatihan IT dan pelatihan perencanaan untuk TP PKK di kabupaten, kecamatan dan desa.

BACA JUGA:  Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Raih Predikat Platinum TSJL & CSR Award 2026

Pada kunjungan kali ini disampaikan, TP PKK Provinsi akan melaksanakan evaluasi ke Desa Sei Muka sebagai desa pola asuh anak dan remaja (PAAR), Desa Tanjung Kubah sebagai desa tertib administrasi serta Desa Sumber Padi sebagai desa usaha peningkatan pendapatan keluarga (UP2K).

“Saya yakin dan percaya, kerja TP PKK dan masyarakat desa tidak kalah bagusnya dengan desa lain. Sebab, masing-masing desa mempunyai keunggulan yang luar biasa,” katanya.

Sebelumnya, pada 21 Oktober yang lalu, TP PKK Batubara bersama TP PKK Provinsi juga telah berkunjung ke desa hatinya PKK di Desa Gunung Bandung, Kecamatan Lima Puluh Pesisir.

BACA JUGA:  Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Sabet 7 Penghargaan ISRA 2026

Sebagai seorang Bupati, Zahir bangga dengan TP PKK tingkat kabupaten, kecamatan dan desa, karena bersama Kepala Desa dan masyarakat serta Karang Taruna telah mampu menjadikan Desa Gunung Bandung menjadi desa yang bersih, desa asri dan desa yang sejuk.

Sebab, disetiap pekarangan rumah sudah tertanam sayur-sayuran, tanaman obat-obatan, cabai serta terong. Bahkan, ada ternak sapi, ayam dan bebek.

BACA JUGA:  Kurnia Nugraha Raih Penghargaan Indonesia Public Relations Top Leader 2026

“Apa yang dilakukan oleh masyarakat merupakan upaya peningkatan pendapatan keluarga. Sehingga, nantinya masyarakat akan hidup sejahtera karena sandang dan pangan telah terpenuhi hanya dari pekarangan rumah,” ujarnya.

Selanjutnya, setelah kegiatan kunjungan di Aula Kantor Camat Air Putih, Pengurus TP PKK Provinsi Sumatera Utara yang dipimpin oleh NY Dr Netty Amansyah beserta rombongan melaksanakan evaluasi ke Desa Sei Muka sebagai desa PAAR, Desa Tanjung Kubah sebagai desa tertib administrasi serta Desa Sumber Padi sebagai desa UP2K. (*)

Konten Terkait

Langkat Tetap Kondusif 78 Tahun Bhayangkara

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Mengulik Desain Masa Depan dari Galaxy Z Flip

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Wagub Sumut Dorong Peningkatan Donor Darah di Masa Pandemi

Editor Prosumut.com

Delapan Parpol Teken Pakta Integritas dan NPHD Bersama Bupati Pakpak Bharat

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Koleksi UT 21SS untuk Merayakan Budaya Pop dari Seluruh Dunia

Sasar Pekerja di Ekosistem Tempat Hiburan, BPJS Ketenagakerjaan Gelar Sosialisasi Bersama

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara