Prosumut
Pemerintahan

Desa Ini Terima 335 Paket Bantuan Pemprov Sumut

PROSUMUT – Sebanyak 335 Kepala Keluarga (KK) di Desa Besar II Terjun, Kecamatan Pantaicermin Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) menerima bantuan sembako dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, Kamis 28 Mei 2020.

Bantuan diberikan secara simbolis oleh Kades Besar II, Sulaiman Syah kepada perwakilan warga, disaksikan perangkat desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa serta lainnya di kantor desa tersebut. Prosesnya pun tetap menjalankan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

Bantuan sembako tersebut kata Sulaiman, berisi beras, minyak goreng, susu kaleng, gula putih dan mie instan. Pemberian tersebut sebagai kepedulian Pemprov Sumut kepada seluruh masyarakat yang terdampak Covid-19.

Pembagian ini nantinya bertahap dari dusun I hingga VIII, sehingga tidak terjadi penumpukan atau kerumunan orang saat penyalurannya.

“Begitu menerima sembako, kami berharap bapak/ibu segera pulang, jangan sampai berkumpul dan berlama-lama. Karena kami tidak mau menyalahi aturan protokoler kesehatan yang telah ditentukan,” kata Sulaiman Syah yang kerap disapa Udin Pak Pung.

“Mudah-mudahan bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Besar II Terjun,” tambahnya.

Selain itu, pada pekan lalu pihaknya juga membagikan BLT kepada 137 KK serta BST untuk 368 KK. (*)

 

Reporter : Bhatara Hsb
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Jumat Bersih, DLH Labuhanbatu Bergerak Bantu Warga Kelurahan

admin2@prosumut

Paritrana Award 2020 Apresiasi Dukungan dan Kepatuhan Mendukung Jamsostek

MES Usung Ekonomi Kerakyatan Berbasis Kedelai

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Wali Kota Ajak Warga Gunakan Produk Tebingtinggi

Editor Prosumut.com

Disdukcapil Labuhanbatu Pastikan KIA Gratis Tanpa Calo

admin2@prosumut

Ini Ragam Pertandingan di HUT Korpri Langkat

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara