Prosumut
Pemerintahan

Bupati Batubara Resmikan HKI Gloria Imanuel Daerah XIV

PROSUMUT – Bupati Batubara Ir Zahir menghadiri sekaligus ikut meresmikan HKI Gloria Imanuel, daerah XIV. Kegiatan berlangsung di Gereja Imanuel HKI Brohol Kecamatan Seisuka, Minggu 1 November 2020.

Turut hadir Sekjen HKI Pdt Sihombing, Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara Rahmansyah Sibarani, Ketua DPRD Batubara M Syafi’i, Assisten II Sahalai dan Camat Seisuka.

Ephorus, Pdt Hutabarat menuturkan bahwa HKI Gloria Imanuel akan terus mendukung segala kebijakan pemerintah Kabupaten Batubara untuk menyejahterakan masyarakat.

Bupati Batubara Ir Zahir mengatakan, hal itu dapat dilihat dari harmonisasi masyarakat dengan berbagai jenis suku dan agama yang mendiami daerah ini.

“Dari perbedaan ini tidak lantas membuat masyarakat di Batubara menjadi berbeda dalam semua hal dan menjaga kerukunan antar suku maupun agama,” ujar Zahir.

Zahir menyampaikan bahwa urusan keagamaan dapat disebut sebagai poin penting dan terkuat untuk kebijakan pembangunan dalam rangka mewujudkan Batubara sebagai daerah terbuka, ramah, aman dan nyaman. (*)

 

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Agar ASN Tidak Salah Gunakan Aset, Pemko Medan Gelar Bimtek PBMD

Ridwan Syamsuri

Bupati Langkat Hadiri Milad ke-22 Himala

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

8 Pejabat JPT Pratama Sergai Dilantik, Ada Posisi Kadis yang Berganti

Ridwan Syamsuri

Bertemu Menko Perekonomian, Edy Bawa Usulan Strategis untuk Sumut

289 Personel Jajaran Polda Sumut Dirotasi

RDP Komisi I DPRD Medan, Tinjau Ulang SK Kepling 13 dan 14 Titi Papan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara