Prosumut
Rilis & Seremoni

BPJS Ketenagakerjaan Medan Kota Serahkan Ratusan APD ke Perusahaan

PROSUMUT – BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Medan Kota menyerahkan sebanyak 700 paket Alat Pelindung Diri (APD) yang dibagikan kepada 5 perusahaan.

Adapun lima tersebut, Sari Incofood Corp (350 paket), Tanimas Soap (125 paket), Mitra Tata Usaha Bersama (100 paket), Madjin CRF (75 paket), dan Rubber Hock Lie (50 paket).

Penyerahan bantuan tersebut merupakan dari kegiatan promotif dan preventif tahun 2024.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Medan Kota, Jefri Iswanto, yang hadir langsung pada saat penyerahan ke perusahaan Sari Incofood Corp belum lama ini (29 Oktober 2024) mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen BPJS Ketenagakerjaan dalam perlindungan dan menjaga keselamatan pekerja.

Adapun paket APD tersebut terdiri dari sepatu boot, sarung tangan, dan kaca mata yang bertujuan untuk melindungi diri pada saat bekerja dengan risiko tinggi.

“Kami berharap dengan adanya tambahan APD ini perlindungan terhadap pekerja menjadi lebih optimal, sehingga resiko terhadap kecelakaan kerja dapat diminimalisir,” ujar Jefri dalam keterangan tertulis yang diterima, Kamis 31 Oktober 2024.

Kegiatan promotif dan preventif BPJS ketenagakerjaan merupakan komitmen dalam menekan angka kecelakaan kerja.

BPJS Ketenagakerjaan turut andil dalam membantu, mendukung serta mendorong para pemberi kerja untuk melaksanakan K3 secara berkelanjutan, sehingga akan menjadi suatu budaya yang baik di lingkungan kerja.

Jefri menambahkan, BPJS Ketenagakerjaan memiliki 5 program, yaitu Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM), Jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Pensiun (JP), dan Jaminan Kehilangan Pekerjaan (JKP).

“Kami juga menghimbau kepada seluruh stakeholder untuk ikut serta mendukung perlindungan nasional pekerja dengan mendaftarkan perusahaan dan seluruh pekerjanya untuk menjadi peserta dan mendapat perlindungan dari program-program BPJS Ketenagakerjaan sehingga dapat bekerja dengan aman, nyaman, dan sejahtera,” pungkas Jefri. (*)

Reporter: Nastasia

Editor: M Idris

Konten Terkait

80 Pejabat Langkat Dikukuhkan, Bupati: Jabatan Bukan Panggung Pujian dan Kemewahan

Editor Prosumut.com

Gebyar Muharram 1441 H, Syekh Ali Jaber Akan Tausyiah di Binjai

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Salurkan Bantuan kepada 400 Operator SPBU di Medan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Indosat Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Langkat

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Tingkatkan Mitigasi Bencana, Pemprov Dukung Latma Pacific Partnership

BPJS Ketenagakerjaan dan KPU Medan Jalin Kerja Sama, Lindungi Petugas Ad Hoc Pilkada

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara