PROSUMUT – Nama CM (21) tercatat sebagai warga Kabupaten Asahan tepatnya Dusun IV Desa Rawang Pasar V Kecamatan Rawangpancaarga dinyatakan positif Covid-19 setelah menjalani uji swab dan kini di rawat di RS GL Tobing.
Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Asahan H Rahmad Hidayat Siregar menjelaskan dari data yang diterimanya, bahwa pasien tersebut bekerja di bagian Analis di Laboratorium RS Grand Medistra, dan tidak kembali ke Asahan sejak Oktober 2019.
“Pada 23 Mei 2020 lalu, meskipun tidak mengalami gejala, yang bersangkutan berinsiatif memeriksakan dirinya dengan rapid tes, dan hasilnya reaktif. Sehingga RS Grand Medistra merujuknya ke RS GL Tobing untuk pemeriksaan lanjutan dan ditetapkan sebagai Pasien Dengan Pengawasan (PDP),” jelas Hidayat.
Menurut Hidayat, informasi yang diterimanya, saat ini pasien dalam kondisi baik, dan menjalani isolasi serta perawatan di GL Tobing. Sedangkan untuk tidak lanjut, walaupun yang bersangkutan tidak ada pulang ke Asahan, namun pendataan tetap dilakukan kepada pihak keluarganya.
“Protokol Covid-19 tetap kita lakukan untuk antisipasi dini, walaupun yang bersangkutan tidak ada pulang kampung ke Asahan,” jelas Hidayat.
Kemudian Hidayat mengatakan, untuk data Covid-19 di Asahan, yang positif bertambah menjadi lima orang, dengan pembagian satu orang masih di rawat, tiga orang sembuh, dan satu orang meninggal dunia.
Sedangkan PDP yang sebelumnya sebanyak lima orang, epat orang dinyatakan tidak terpapar Covid-19, hanya tersisa satu orang yang kini menunggu hasil swab. Sementara ODP tersisa empat orang.
“Kita berharap seluruh pasien yang dirawat cepat sembuh,” jelas Hidayat. (*)
Editor : Iqbal Hrp
Foto :

