Prosumut
Pilpres

Panglima TNI dan Kapolri Cek Kesiapan Personel Amankan Pemilu di Medan

PROSUMUT –  Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jendral Pol Tito Karnavian memimpin apel pengamanan persiapan Pemilu Serentak 2019, di Lapangan Benteng, Medan, Kamis 11 April 2019.

Satu per satu kesiapan personel dicek oleh Panglima TNI dan Kapolri. Sempat terjadi dialog angara Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan jajarannya.

Mantan Kepala Staf Angkatan Udara itu mempertanyakan kelengkapan personelnya dan bagaimana teknis pengamanan ketika terjadi kerusuhan di dalam TPS (Tempat Pemungutan Suara)

“Bagaimana kalau ada kerusuhan di TPS,” tanya Panglima TNI ke jajarannya. Siap jenderal, diamankan dan langsung dibawa keluar TPS,” jawabnya.

Panglima TNI kemudian menanyakan kepada personel tentang netralitas. Salah satu personel berpangkat Kopral Kepala (Kopka) diminta menjelaskan apa itu netralitas.

“Netralitas tidak mendukung salah satu pasangan calon,” jawab personel kembali.(*)

Konten Terkait

Wali Kota: Sekali Lagi, Jangan Kampanye Politik di Rumah Ibadah

Val Vasco Venedict

Tumpangi Perahu Kayu, N4J & YSKI Baksos di Kampung Nelayan

Val Vasco Venedict

SBY Ingatkan 3 Petinggi Partainya: Kampanye Prabowo Tak Lazim

Val Vasco Venedict

TGB: Masih Banyak yang Harus Dituntaskan Jokowi

Editor prosumut.com

Ada Apa dengan Ferdinand & LBP di Arena Debat Pilpres II?

Val Vasco Venedict

Hasil Hitung Suara 2 Kecamatan Segera Diplenokan

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara