Prosumut
Ekonomi

Medan Ramah Investasi, Peluang Kerja Terbuka Lebar

PROSUMUT – Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Medan, Anton William Chandra mengatakan para pengusaha akan berkomitmen untuk menciptakan Medan ramah investasi.

Saat ini, kata Anton, sudah ada 50 pengusaha yang ikut bergabung dalam gerakan Medan ramah investasi.

“Ramah investasi ini dimaksudkan agar pengusaha-pengusaha yang selama ini terbentur pada pemerintahan terkait perizinan bisa kita bantu,” katanya, Rabu 27 Maret 2019.

Sebab, lanjutnya, banyak pengusaha yang mengatakan sulit mengurus perizinan usaha serta belum mendapatkan sosialisasi dalam mengurus izin usaha begitu juga dalam hal mengurus pajak.

Untuk itu, Anton menargetkan mengumpulkan pengusaha-pengusaha Medan lainnya untuk bersinergi bersama. Dengan demikian lapangan kerja akan lebih luas terbuka.

“Kita tahukan bahwa kebijakan-kebijakan pemerintah terus berubah-ubah dan memang sebenarnya memiliki tujuan baik. Tapi biasanya karena sosialisasi yang kurang ini sehingga informasi tidak dapat dengan cepat dan tepat ke pengusaha. Maka inilah yang kita harapkan agar kedepannya perekonomian di Medan lebih besar dan lapangan pekerjaan terbuka lebar,” pungkasnya.(*)

Konten Terkait

PT SDM Targetkan Serahterima Seluruh Unit Apartemen Akhir 2021

Editor prosumut.com

Terbaik & Terbagus di Barat Sumatera, Ini Keistimewaan Pelabuhan Sibolga

Val Vasco Venedict

Pemerintah Fokus Transisi ke Digital

Editor prosumut.com

Akankah New Normal Jadi Solusi?

admin2@prosumut

Pertamina UMK Academy 2024 Beri Energi Baru Menuju UMK Maju

Editor prosumut.com

Kolaborasi Telkomsel dan Google, Hadirkan Bundling Play Pass Data Package Pertama di Asia Tenggara

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara