Prosumut
Ekonomi

Pengurus Koperasi Merah Putih Sidorame Barat 1 Terbentuk

‎PROSUMUT — ‎Pengurus Koperasi Merah Putih Sidorame Barat 1, Kecamatan Medan Perjuangan, Kota Medan, terbentuk.

Pembentukan pengurus koperasi tersebut berlangsung di Aula Kecamatan Medan Perjuangan, Selasa 27 Mei 2025.

‎Terbentuknya Koperasi Merah Putih Sidorame Barat 1 merupakan upaya Kelurahan Sidorame Barat 1 mendukung program Presiden Prabowo Subianto dalam menggerakkan koperasi di seluruh Indonesia.

‎Ketua Koperasi Merah Putih Sidorame Barat 1 bakal dipimpin Heppynes Septoni Herman Mendrofa dengan Sekretaris Ucok dan Bendahara Novita Damayanti Siregar.

‎Koperasi Merah Putih Sidorame Barat 1 akan diawasi oleh tiga orang Dewan Pengawas, diantaranya Lurah Sidorame Barat 1, Kristoman Door PPN SH MH dan Maria Sinaga.

‎Seperti diketahui, pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih didorong oleh kebutuhan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat desa melalui pendekatan ekonomi kerakyatan yang berbasis pada prinsip gotong royong, kekeluargaan, dan saling membantu.

‎Presiden Prabowo menekankan pentingnya pembentukan Koperasi Desa sebagai upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan.

‎Dari Istana Negara, Presiden RI mengumumkan peluncuran 80.000 koperasi desa dengan nama Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih, dan akan dilakukan launching Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih bertepatan pada Hari Koperasi Nasional pada 12 Juli 2025.

‎Inisiatif ini bertujuan untuk memperkuat ekonomi desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui koperasi. (*)

Editor: M Idris

BACA JUGA:  JNE Resmi Jadi Official Logistics Partner Konser Bryan Adams di Jakarta

Konten Terkait

Penukaran Pecahan Rp75 Ribu Cukup Tinggi di BI Sumut

admin2@prosumut

Telkomsel Hadirkan Pre-Order Paket BundlingMAX untuk Lineup Samsung Galaxy Z Foldable

Editor prosumut.com

Rupiah dan Mata Uang Asia Alami Pelemahan

Editor prosumut.com

Hadiri RUPS Bank Sumut, Ondim: Mitra Strategis Bangun Ekonomi Daerah

Editor prosumut.com

Kenalkan Hasanah Card, BNI Syariah Gandeng Banyak Mitra

Editor prosumut.com

Tahap 3 Bantuan Pangan Beras di Sumut, Baru Tersalurkan 32 Persen

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara