Prosumut
Umum

Kodam I/BB Gelar Test Urine Acak

PROSUMUT – Kababinmenvetcad Kodam I/BB, Kolonel Czi Ir H Tunggal Siregar menegaskan, prajurit TNI harus terbebas dan jauh dari pengaruh buruk narkoba. Menandatangani fakta integritas bebas narkoba pun jadi salah satu keharusan bagi prajurit.

Hal itu disampaikannya saat memimpin langsung sosialisasi dan Uji Petik Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) Triwulan IV TA 2018 bertempat di Aula Mababinminvetcaddam I/Bukit Barisan Jalan Letjen Suprapto No. 1 Medan, Senin (17/12).

“Kita berharap melalui kegiatan ini, personel militer dan PNS di lingkungan Babinminvetcaddam I/BB dan jajarannya terbebas dari narkoba dan pengaruh buruknya. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai tindak lanjut dari perintah Komando Atas dalan rangka mengantisipasi peredaran narkoba di kalangan prajurit TNI dan PNS TNI,” terang Kolonel Siregar didampingi Sekretaris Babinminvetcad Kodam I/BB, Letkol Inf Khairuddin.

BACA JUGA:  MES Usung Ekonomi Kerakyatan Berbasis Kedelai

Dijelaskan Kolonel Siregar lagi, kegiatan sosialisasi dan uji petik P4GN ini dilanjutkan dengan pelaksanaan pemeriksaan urine secara acak kepada 26 personel militer dan PNS. Ia berharap, dari pelaksanaan tes urine secara acak ini, tidak ada personel maupun PNS Babinminvetcaddam I/BB yang terindikasi narkoba. Karena itu, sosialisasi ini akan terus dilakukan secara bertahap, bertingkat dan belanjut, sehingga seluruh personel militer, PNS dan keluarganya terbebas dari narkoba.”

BACA JUGA:  MPI Langkat Ditantang Berkontribusi Untuk Masyarakat

Sekretaris Babinminvetcaddam I/BB, Letkol Inf Khairuddin menambahkan, selain sosialisasi, langkah untuk mengantisipasi peredaran narkoba terhadap personel militer maupun PNS yang baru masuk satuan Babinminvetcaddan I/BB dan jajarannya adalah dengan melakukan penandatanganan fakta integritas terbebas dari narkoba.

BACA JUGA:  MPI Langkat Ditantang Berkontribusi Untuk Masyarakat

“Cara ini juga kita lakukan untuk mencegah pengaruh buruk narkoba di lingkungan Babinminvetcaddam I/BB dan jajarannya,” terang Letkol Khairuddin.

Dijelaskan Letkol Khairuddin pula, pelaksanaan sosialisasi dan uji petik P4GN ini juga diterapkan di 27 Kakanminvetcad yang tersebar di empat provinsi di wilayah Kodam I/BB. Sosialisasi yang rutin dilakukan per triwulan, bertujuan untuk mencegah narkoba merasuk lingkungan Babinminvetcaddam I/BB dan keluarga besarnya. (ril-editor)

Konten Terkait

Hati-hati Petugas KPK Gadungan!

Val Vasco Venedict

Unimed Gelar Pemilihan Rektor

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Head to Head : Liverpool Ungguli Spurs di Atas Kertas

Val Vasco Venedict

Polres Sergai Monitor Para Pemudik

admin2@prosumut

Jelang KLB PSSI, Presiden Diminta Turun Bersihkan Mafia Bola

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Mourinho Diklaim Boyong Rp441 M dari Old Trafford

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara