Prosumut
Pemerintahan

BNNK Sergai Gelar Sosialisasi P4GN

ROSUMUT – BNNK Serdang Bedagai (Sergai) menggelar sosialisasi pemberdayaan P4GN (Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba) diaula RM Simpang Tiga Pekan Kecamatan Perbaungan, beberapa waktu lalu.

Kepala BNNK Sergai Pinondang mengatakan tujuannya kegiatan ini untuk desa BERSINAR (Bersih dari penyalahgunaan narkoba). “Kegiatan ini melibatkan sejumlah tokoh masyarakat, Kepala desa (Kades) dan Lurah,” katanya.

Menurut Pinondang, kegiatan ini sesuai dengan Inpres Nomor 2 tahun 2020 tentang ke ikut sertaan seluruh lembaga pemerintah dan masyarakat membantu supaya desa bersih dari penyalahgunaan narkoba.

BACA JUGA:  Ranperda Inisiatif DPRD Medan Terkait Perubahan Sistem Kesehatan Didukung Wali Kota

Selain itu, kegiatan ini juga dibekali dengan kegiatan pencegahan, pemberdayaan, rehabilitasi dan pemberantasan.

Gunanya, agar masyarakat bisa mengerti akan bahaya penyalahgunaan narkoba disekitar lingkungannya, begitu juga bagimana masyarakat bisa menolak narkoba didesa tersebut.

Lebih lanjut Pinondang menambahkan bagi peserta yang telah mengikuti kegiatan ini akan menerima sertifikat dan pin.

BACA JUGA:  DPRD Medan Gelar Paripurna LKPJ 2025

“Nantinya, mereka ini sebagai perpanjang tangan dari BNNK Sergai untuk melakukan kegiatan sosialisasi pemberdayaan P4GN diwilayah Kabupaten Sergai yang belum terjangkau,” bilangnya.

Selanjutnya, BNNK Sergai akan mengevaluasinya peserta tersebut diakhir tahun, sejauh mana kegiatan ini sudah dilaksanakan. “Apakah kegiatan sosialisasi ini sudah dilaksanakan atau belum,” bebernya.

Sementara BNNK Sergai akan menargetkan 5 desa menjadi desa BERSINAR di Kabupaten Sergai.

BACA JUGA:  Ranperda Inisiatif DPRD Medan Terkait Perubahan Sistem Kesehatan Didukung Wali Kota

Dari data BNNK Sergai tingkat penyalahgunaan narkoba yang terbesar ada diKecamatan Perbaungan yakni Desa Citaman Jernih dan Bengkel.

“Jadi Desa Citaman Jernih dan Bengkel yang akan dijadikan Desa BERSINAR sesuai indikator penyalahgunaannya,” ucap Pinondang.

Sedangkan 3 desa lagi akan ditargetkan tahun depan, pungkasnya. (*)

 

Reporter : Surya
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Kepulauan Nias Akan Diberlakukan Penyekatan dan Satgas Covid-19

Editor Prosumut.com

Pemko Tebingtinggi Salurkan 4.766 Paket Sembako

admin2@prosumut

Wabup Langkat Ikut Vidkon bersama Gubernur

admin2@prosumut

Posyandu Ar Rayyan Tanjung Pura Wakili Langkat ke Tingkat Provinsi

Editor prosumut.com

Wali Kota Binjai Irup Hari Pahlawan

Editor prosumut.com

Pansus LKPJ DPRD Medan Gelar Finalisasi Pembahasan

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara