Prosumut
Pemerintahan

Bupati Lantik Adik Kandung Sebagai Ketua DPRD Langkat

PROSUMUT – Sribana Perangin-angin dilantik sebagai Ketua DPRD Langkat sisa masa jabatan 2019-2024 oleh Bupati Terbit Rencana PA di Gedung DPRD, Stabat, Selasa 4 Mei 2021. Adik kandung dari Bupati Langkat itu menggantikan Surialam, yang juga sesama kader Partai Golkar di bumi bertuah.

Pelantikan digelar pada rapat paripurna DPRD Langkat berdasarkan SK Gubernur Sumut No:188.44/221/KPTS/2021 tanggal 21 April 2021 perihal peresmian pengangkatan Ketua DPRD Langkat. Sumpah jabatan Sribana diambil oleh Ketua Pengadilan Negeri Stabat As’ad Rahim Lubis dan Rohaniawan Suparliadi.

BACA JUGA:  Komisi III DPRD Medan Dorong Dinas Pariwisata Tindak Tegas Pelaku Usaha Langgar Surat Edaran Selama Ramadan

Lalu dilakukan prosesi penyerahan palu pimpinan DPRD Langkat dari Surialam kepada Sribana Perangin Angin. Setelah itu, Sribana menempati kursi Ketua Rapat Paripurna.

Bupati Langkat pada pidatonya mengucapkan selamat bertugas kepada Sribana. Semoga amanah dalam mengemban jabatan Ketua DPRD Langkat.

“Laksanakan lah tugas selurus-lurusnya dan bangunlah sinergitas dengan seluruh Unsur Forkopimda Langkat,” ujar Bupati.

BACA JUGA:  Komisi III DPRD Medan Dorong Dinas Pariwisata Tindak Tegas Pelaku Usaha Langgar Surat Edaran Selama Ramadan

Kepada Surialam, Bupati mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas pengabdiannya membantu Pemkab Langkat. “Semoga dedikasi pengabdian selama ini menjadi amal ibadah,” sebutnya.

Sribana juga mengucapkan puji syukur kepada tuhan yang maha esa. Ia berupaya, amanah yang diberikan akan dijalankan dengan sebaik-baiknya.

Ia juga akan mendukung program Pemkab untuk mewujudkan Langkat sejahtera, maju dan religius. Sementara itu, Surialam memohon maaf kepada segenap anggota dewan, Forkopimda dan masyarakat Langkat apabila semasa menjabat ada kekhilafan.

BACA JUGA:  Komisi III DPRD Medan Dorong Dinas Pariwisata Tindak Tegas Pelaku Usaha Langgar Surat Edaran Selama Ramadan

Ia juga mengucapkan terima kasih, atas bantuan semua pihak yang mendukungnya menjalankan Ketua DPRD Langkat selama hampir dua masa kepemimpinan. Selain itu, Surialam juga mengajak segenap anggota dewan mendukung kepemimpinan Sribana. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Reses Perorangan, Ketua DPRD Sergai Tampung Aspirasi di Tanjungputus

Editor Prosumut.com

Polres Pakpak Bharat Adakan Lomba Vocal Solo Rohani

Editor prosumut.com

Komunitas Masyarakat Tionghoa Kabupaten Asahan Beraudensi dengan Bupati

admin2@prosumut

Bupati Zahir Apresiasi Pemeriksaan Terperinci LKPD Oleh BPK RI

Editor prosumut.com

Andi Suhaimi Undang Pejuang Perintis Kemerdekaan di Labuhanbatu

admin2@prosumut

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Perayaan HUT Bhayangkari ke- 76 di Mapolres Pakpak Bharat

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara