Prosumut
Politik

Tes Kesehatan 6 Balon Pilkada di Sumut Ditunda Karena Covid-19

PROSUMUT – Sedikitnya 6 bakal calon kepala daerah di Sumatera Utara (Sumut) ditunda proses pemeriksaan kesehatan di RSUP H Adam Malik, Medan, Rabu 9 September 2020. Sebab, mereka terkonfirmasi positif Covid-19.

“Masih ada bakal calon yang menunda jadwal pemeriksaan kesehatan, karena terkait hasil tes PCR Swab yang dinyatakan positif Covid-19,” ungkap Direktur Utama RSUP H Adam Malik, dr Zainal Safri.

Kata Zainal, penundaan pemeriksaan kesehatan juga dilakukan karena status calon tunggal, sehingga KPU setempat memperpanjang masa pendaftaran pasangan calon.

“Jadi, akan ada penambahan waktu paling cepat empat belas hari mendatang,” tukasnya.

Ketua Tim Pelaksana Pemeriksa Kesehatan, dr Edy Ardiansyah mengatakan hal yang sama. “Tim pemeriksa kesehatan menunggu jadwal lanjutan dari KPU kabupaten/kota,” ujarnya.

Informasi diperoleh, enam bakal calon yang positif Covid-19 yaitu 1 orang berasal dari Binjai, 4 orang dari Sibolga, dan 1 orang lagi dari Tapanuli Selatan. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan

Konten Terkait

Bertemu Kader Posyandu, Dambaan Canangkan 1 Desa 1 Puskesmas Pembantu

Editor Prosumut.com

Komisi X DPR RI Kunjungan Reses di Deli Serdang

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Lima Bus Brimob Dibakar Pendemo

Ridwan Syamsuri

Ciptakan Rasa AMAN, Ini Langkah Peci Biru ke Korban Banjir

Editor Prosumut.com

Ganjar Milenial Sumut Konvoi dan Bagikan Sembako untuk Abang Betor

DPD PAN Binjai Buka Penjaringan Bacalon Wali Kota

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara