Prosumut
Politik

Tes Kesehatan 6 Balon Pilkada di Sumut Ditunda Karena Covid-19

PROSUMUT – Sedikitnya 6 bakal calon kepala daerah di Sumatera Utara (Sumut) ditunda proses pemeriksaan kesehatan di RSUP H Adam Malik, Medan, Rabu 9 September 2020. Sebab, mereka terkonfirmasi positif Covid-19.

“Masih ada bakal calon yang menunda jadwal pemeriksaan kesehatan, karena terkait hasil tes PCR Swab yang dinyatakan positif Covid-19,” ungkap Direktur Utama RSUP H Adam Malik, dr Zainal Safri.

Kata Zainal, penundaan pemeriksaan kesehatan juga dilakukan karena status calon tunggal, sehingga KPU setempat memperpanjang masa pendaftaran pasangan calon.

“Jadi, akan ada penambahan waktu paling cepat empat belas hari mendatang,” tukasnya.

Ketua Tim Pelaksana Pemeriksa Kesehatan, dr Edy Ardiansyah mengatakan hal yang sama. “Tim pemeriksa kesehatan menunggu jadwal lanjutan dari KPU kabupaten/kota,” ujarnya.

Informasi diperoleh, enam bakal calon yang positif Covid-19 yaitu 1 orang berasal dari Binjai, 4 orang dari Sibolga, dan 1 orang lagi dari Tapanuli Selatan. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan

Konten Terkait

Unggul di Sergai, Suara Dambaan Menang 75 Persen

Editor Prosumut.com

KPU Medan Terima Logistik Surat Suara Pilkada Serentak 2024

Editor prosumut.com

Komisi IV DPRD Medan Usulkan Regulasi Percepatan Birokrasi Penindakan Terkait Bangunan Bermasalah

Editor prosumut.com

Ijeck Dampingi Bobby-Aulia di Debat Terakhir

Editor Prosumut.com

Sempat Tertunda, Musda Golkar Deliserdang Digelar Kembali

Editor Prosumut.com

Didukung PAC PDIP se-Kota Medan, Akhyar: Ini Menjadi Dorongan dan Semangat

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara