Prosumut
Umum

Reses Anggota DPRD Langkat: Sempat Dikira Jualan Beras

PROSUMUT – Zulhijar, Anggota DPRD Kabupaten Langkat melakukan reses dengan cara unik. Yakni, dengan membawa becak barang berisi beras dengan berkeliling kelurahan.

Cara yang dilakukan pria yang akrab disapa Ijar itu melakukan reses door to door, menjemput aspirasi masyarakat. Namun cara yang diambil politisi Partai Gerindra itu sempat dikira masyarakat bahwa yang bersangkutan sedang nyambi jualan beras keliling.

Ditambah lagi, potongan pakaiannya benar-benar merakyat dengan kaus dan sendal jepit. Ia mengaku sengaja melaksanakan reses dengan membawa becak barang berisi bantuan untuk warga terdampak Covid-19.

BACA JUGA:  Jaga Keandalan Sistem Kelistrikan, PLN UP2B Sumbagut Rampungkan Pemeriksaan SCADA di GI Subulussalam

Ia keliling lima kelurahan di Kecamatan Selesai. “Tidak usah lah pakai-pakai mobil segala. Saya buat yang nyaman saya saja. Naik becak barang bawa bantuannya ya karena lebih efektif saya rasa. Kan emang tema resesnya mau door to door aja jemput aspirasi masyarakat,” jelasnya, Minggu 17 Mei 2020.

Ia menyampaikan telah mendengar aspirasi masyarakat selama lima hari di Kelurahan Pekan Selesai, Desa Delayang Lama, Desa Mancang, Desa Padang Brahrang, dan Desa Tanjung Merahe. Ia mendengar langsung seperti apa aspirasi masyarakat yang terdampak Covid-19.

BACA JUGA:  Polisi Amankan Dua Warga Pulau Kampai

“Reses itu mendengar langsung apa aspirasi warga. Jadi, saya kebetulan sekalian membagikan bantuan buat warga-warga yang belum dapat bantuan sama sekali. Bagikan beras, minyak dan gula khusus buat gak dapat bantuan pemerintah,” jelasnya.

Dalam reses itu, ia melihat bantuan dari pemerintah terbilang sudah cukup banyak. Baik dari pemerintah pusat dan Pemkab Langkat. Bahkan ada BLT langsung. Sehingga ia lebih memperhatikan tepat sasarannya agar benar-benar bermanfaat.

BACA JUGA:  Polisi Amankan Dua Warga Pulau Kampai

“Bantuan buat warga terdampak Covid-19 audah cukup banyak. Dari Pemkab Langkat melalui Dinsos ada, dari pusat ada. Jadi ya pas reses emanga saya pun cari data yang benar-benar belum dapat bantuan,” katanya. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Jika Demo Anarkis, Propam Harus Amankan Anggota

Kapolda Sumut Tegur Langsung Warga Medan tak Pakai Masker

Editor Prosumut.com

Bank Indonesia Sumut Siapkan Rp 4,4 Triliun Uang Baru, Ini Lokasi Penukaran di Medan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Faisal Gantikan Alm Ayah, Dampingi Ibu ke Makkah

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kisah Ojek Mitra Grab Food, Teknologi yang Mempermudah

Medan Jadi Kota Percontohan Tata Ruang

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara