Prosumut
Umum

BPBD Asahan Temukan Mayat SG yang Hanyut Sungai Silau

PROSUMUT – Pencarian terhadap korban Sahrul Gunawan (14) yang hanyut semalam siang warga Desa Tanjung Alam, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan sudah di temukan Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, Jumat 15 Mei 2020 sekitar pukul 17:40 WIB.

Menurut keterangan Plt Kepala Dinas BPBD Asahan Khaidir Sinaga melalui Kasubid Kedaruratan Zulfahri Harahap menyampaikan bahwa pencarian terhadap korban atas nama Sahrul Gunawan yang dilaporkan hanyut pada Kamis 14 Mei 2020 di aliran Sungai Silau terhitung 2 hari sejak korban dilaporkan, dengan hasil korban ditemukan sekitar pukul 17:40 Wib dalam kondisi sudah meninggal dunia.

”Mayat korban terapung disungai pada radius lebih kurang 400 Meter arah hilir dari titik awal korban tenggelam,” ucap Zulfikar Harahap.

Selanjutnya Zulfikar mengatakan yang pertama kali melihat adalah masyarakat yang berpartisipasi ikut melakukan pencarian dan mengevakuasi korban kepinggir sungai dan melaporkan ke Tim BPBD Asahan dan langsung turun kelokasi.

”Tim BPBD Asahan dan Masyarakat sudah membawa korban ke rumah duka untuk proses pemakaman oleh pihak keluarga,” pungkas Zulfikar. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Kodam I/BB Kirim Bantuan Gempa Solok

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Hajar Mafia Tanah, ARS Sebut Regulasi Tegas, Komprehensif dan Berkeadilan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pandemi, LotteMart Medan Lakukan Penjualan Secara Daring

Editor Prosumut.com

Bocah 10 Tahun Hanyut di Pantai Sehat Sei Bingai

Kapolrestabes Medan Minta Warga Waspadai Lingkungan Tempat Tinggal

City Sulit Ditaklukkan, Kekuatan Duitnya Melimpah

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara