Prosumut
Kesehatan

Tertinggi Bulan Ini, Kasus Positif Covid-19 Sampai 15 Orang 

PROSUMUT – Penambahan kasus pasien positif Covid-19 di Sumatera Utara (Sumut) tercatat tertinggi bulan ini. Sebab penambahannya sampai 15 orang dalam sehari.

Data sebelumnya pada Kamis 7 Mei 2020 tercatat jumlah pasien positif Covid-19 ada 142 orang. Hari ini, Jumat 8 Mei 2020 bertambah menjado 157 orang.

Sementara itu, Juru bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTTP) Covid-19 Sumut, dr Aris Yudhariansyah, MM mengatakan  Sementara itu Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 151 orang, pasien sembuh 48 orang, pasien meninggal 16 orang dan Orang Dengan Pantauan (ODP) berjumlah 1.436 orang.

BACA JUGA:  Kaper BKKBN Sumut Monitoring Distribusi MBG ke SPPG Balige

“Jumlah pasien positif yang meningkat ini menyatakan bahwa penularan masih tetap terjadi, untuk itu kita tidak dihadapkan dengan pilihan yakni harus memutuskan penularan ini. Kita harus ikut berperan melakukan aktivitas di rumah dan melakukan ibadah di dalam rumah,” katanya.

BACA JUGA:  Genjot Penggunaan KB Modern, BKKBN Sumut Perkuat Peran PKB di Toba

Ditambahkan dr. Aris adapun upaya menemukan kasus positif Covid-19 ini terus dilakukan diantaranya melakukan pemeriksaan sampel yang masif serta dilakukan kontak tracking secara agresif serta isolasi yang harus kita lakukan manakala kita mendapatkan masyarakat yang positif Covid-19.

“Untuk itu, kita menginginkan perilaku masyarakat dalam memerangi Covid-19 untuk mendapatkan layanan konsultasi medis dengan cepat dan tidak kita tunda-tunda dengan aplikasi sehingga tidak melakukan kunjungan ke rumah sakit. Upaya lain yakni kebijakan kluster isolasi yang dilakukan oleh pemerintah Kota Medan hendaknya dimaknai oleh tokoh-tokoh panutan yang ada di masyarakat baik tokoh agama dan lainnya,” terang dr.Aris. (*)

BACA JUGA:  Genjot Penggunaan KB Modern, BKKBN Sumut Perkuat Peran PKB di Toba

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp
Foto             :

Konten Terkait

Satgas Covid Akan Data Penerima Uji Klinis Vaksin Covid-19

Editor Prosumut.com

Pemkab Asahan Semprot Disinfektan Sejumlah Titik di Kisaran

admin2@prosumut

Dunia Kesehatan Sambut Positif Kehadiran Vaksin COVID-19

Pro Sumut

RSUP HAM Pastikan Tetap Berikan Pelayanan Selama Lebaran 2024

Editor prosumut.com

Rehab, Jalan Keluar Saat Sulit Bayar Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan

Editor prosumut.com

Forwakes Sumut Gelar Seminar HAN 2025: ‘Melindungi Anak, Menjaga Masa Depan Bangsa’

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara