Prosumut
Kesehatan

Dua Tenaga Kesehatan Sergai Suspek Covid-19

PROSUMUT – Data penyebaran Covid-19 di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) semakin mengalami peningkatan. Dari total 46 kasus menjadi 48 kasus dengan rincian 30 orang dinyatakan sembuh, 17 orang dinyatakan positif, sedangkan 1 orang meninggal.

Hal itu disampaikan jubir GTPP Covid-19 Sergai, Akmal didamping Sekretaris Mhd Fadhil Isa dan Kabid Penyelenggara e-Goverment Sudiyono di kantor Dinas Kominfo Sergai, Senin 3 Agustus 2020.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Raih Sertifikasi Internasional Advanced Stroke Centre dari WSO

“Dari total 46 kasus, sekarang bertambah 2 kasus, jadi total semuanya ada 48 kasus positif covid-19 di Kabupaten Serdang Bedagai,” kata Akmal.

Ada penambahan 2 kasus, pertama berinisial DH (42), seorang wanita warga Kecamatan Perbaungan, dimana sebelumnya yang bersangkutan melakukan tes PCR. Alasannya karena dirinya ada kontak erat dari seorang dokter yang terkonfirmasi Covid-19.

Sementara yang kedua inisial ES (32) seorang wanita warga Kecamatan Seirampah, dikonfirmasi setelah melalui uji swab. Dirinya bersama DH merupakan tenaga kesehatan di sebuah Rumah Sakit di Sergai.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Raih Sertifikasi Internasional Advanced Stroke Centre dari WSO

Kedua orang dimaksud kata Akmal, telah menjalani isolasi mandiri sejak pekan lalu dan kondisinya baik atau tidak menunjukkan gejala sakit.

Dengan kondisi itu, GTPP Covid-19 Sergai terus melakukan antisipasi sesuai prosedur yang berlaku serta melacak jejak interaksi keluarga yang bersangkutan.

“Selain itu, tim GTPP Covid-19 segara melakukan penyemprotan cairan disinfektan dilokasi rumah atau area yang dianggap rawan,” jelasnya.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Raih Sertifikasi Internasional Advanced Stroke Centre dari WSO

Selain itu, Akmal mengimbau masyarakat agar tetap beraktivitas produktif, namun tetap menerapkan protokol kesehatan seperti menjaga jarak 1-2 meter, gunakan masker, cuci tangan pakai sabun, tetap menjaga pola hidup sehat untuk memutus mata rantai penularan Covid-19 di Kabupaten Sergai. (*)

 

Reporter : Bhatara Hsb
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Tambah 134, Kasus Konfirmasi Covid-19 di Sumut Jadi 6.300 Orang

admin2@prosumut

Mendadak Rapid Test, 3 ASN Pemko Tebingtinggi Reaktif

admin2@prosumut

Dirut Resmikan Penambahan Ruang Isolasi IGD RSUP HAM

Ingin Cegah Stunting, Ini Rencana Pemprov Sumut

Satpol PP dan Jajaran RSUD Pirngadi Medan Gotong Royong Bersih-bersih

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kombinasi Gel dan Ekstrak Daun Senggani untuk Penyembuhan Luka Bedah dan Manajemen Diabetes

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara