Prosumut
Pemerintahan

Bupati Langkat Beri Bantuan di Pesta Kerja Tahun Pekan Sawah

PROSUMUT – Setelah di Kecamatan Kuala, Bupati Langkat Terbit Rencana PA kembali memberikan bantuan Rp41 juta untuk penyelenggaraan acara pesta kerja tahun Desa Pekan Sawah Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat.

Bantuan diterima langsung Ketua Panitia Sinar Ginting didampingi Kades Pekan Sawah Mister Tarigan, Jum’at malam Sabtu 3 Januari 2020.

Bupati Langkat mengharapkan tradisi ini melahirkan pribadi – pribadi yang saling peduli dan membantu, sehingga semua persoalan sosial dapat diselesaikan.

BACA JUGA:  Pokir Diparipurnakan, Memastikan Aspirasi Masyarakat Dihimpun

“Semoga semua permasalahan sosial dapat terselesaikan dengan semangat gotong royong,” ujarnya.

Semangat ini harus selalu ditanamkan, sebut Bupati, karena manusia mahkluk sosial yang tidak bisa hidup sendiri, selain itu dengan persatuan semua rencana untuk memajukan daerah ini dapat didukung.

Selain itu Bupati juga menyampaikan, bahwa kecamatan Sei Bingai merupakan salah satu tujuan lokasi wisata dari berbagai daerah.

Untuk itu dirinya berpesan agar tujuan wisata tersebut tetap ramai, maka bagi kita perlu memiliki pemikiran yang positif dan membangun, dengan mendukung tumbuhnya suasana nyaman dan aman di kecamatan ini. Agar potensi wisata  dapat meningkatkan perekonomian warga.

BACA JUGA:  Pokir Diparipurnakan, Memastikan Aspirasi Masyarakat Dihimpun

“Maka kita harus dapat menjaga,  dengan menghindari terjadinya permasalahan sosial,” ajaknya.

Sembari menegaskan, bahwa hanya persatuanlah yang akan mengantarkan kita pada gerbang kemajuan dan hanya persatuanlah yang akan mampu menggerakkan mata batin kita untuk melihat kepentingan Langkat yang lebih besar.

Sementara  Wakil Ketua DPRD Langkat, Ralin Sinulingga,  mengajak masyarakat untuk menjadikan acara adat ini, pemerkuat semangat persatuan untuk membangun daerah.

BACA JUGA:  Pokir Diparipurnakan, Memastikan Aspirasi Masyarakat Dihimpun

Sebab menurutnya, semangat persatuanlah yang mengatarkan pada gerbang kemajuan.

Camat Sei Bingai Asnawati, didampingi Forkopim Kecamatan dan Kades se-Kec.Sei Bingai, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Langkat atas bantuan serta arahan yang diberikan.

“Kami yakin arahan dan bimbingan yang disampaikan Bupati, menjadi kekuatan pemersatu untuk memajukan daerah,” ungkapnya. (*)

Konten Terkait

Lurah di Rantauprapat Ini Gotong Royong Bersihkan Parit

admin2@prosumut

Pemkab Langkat Segera Hadirkan Mal Pelayanan Publik

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Launching Sentra Layanan Ultra Mikro “Senyum” Ini Harapan Besar Bupati Pakpak Bharat

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Ketua TP PKK Batubara Lakukan Pembinaan Desa PHBS

Jelang Puasa, Harga Sejumlah Komiditi di Medan Merangkak Naik

Ridwan Syamsuri

Wali Kota Binjai Temui Gubsu, Ini yang Dibahas

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara