PROSUMUT – Satreskrim Polrestabes Medan masih memburu pelaku lain yang diduga terlibat tawuran mahasiswa Fakultas Pertanian dan Fakultas Teknik di Kampus Universitas HKBP Nommensen Medan, Jalan Perintis Kemerdekaan, Jumat 22 November 2019 lalu.
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto mengakui, selain tiga mahasiswa yang sudah ditangkap dan ditetapkan tersangka masih ada diduga pelaku lain. Saat ini, para pelaku lain itu sedang dalam pengejaran.
“Kita sudah mengantongi identitas pelaku-pelaku lainnya yang terlibat dalam bentrokan tersebut. Kita harapkan para pelaku ini menyerahkan diri kepada pihak kepolisian untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,” ujar Dadang akhir pekan ini.
Menurut Dadang, motif terjadinya bentrok karena mahasiswa merasa tidak senang lantaran dipicu dari pertandingan futsal. Setelah pertandingan, ada saling mengejek hingga kemudian terjadi saling melempar dan berujung bentrok.
“Para pelaku yang teridentifikasi merupakan mahasiswa, belum ada pihak luar,” ucapnya.
Dadang berharap, aksi bentrokan ini merupakan yang terakhir kalinya. “Kita berharap untuk ke depannya tidak terjadi lagi,” pungkasnya. (*)