Prosumut
Hukum

Pengacaranya Pukul Hakim, Pengusaha Tommy Winata Minta Maaf

PROSUMUT – Pengusaha Tomy Winata meminta maaf atas tindakan pengacaranya yakni D yang melakukan aksi penyerangan terhadap hakim saat sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis, 18 Juli 2019.

D memang diakui menjadi salah satu pengacara yang ditunjuk oleh Tomy menangani kasus perdata di Pengadilan Negeri Jakarta. Melalui juru bicaranya, Tomy mengatakan bahwa tindakan penyerangan tersebut seharusnya tak terjadi.

“Tindakan DA memukul hakim di ruang pengadilan tidak seharusnya terjadi,” kata juru bicara Tomy Winata atau TW, Hanna Lilies dalam keterangan tertulisnya, dilansir Warta Ekonomi, Jumat 19 Juli 2019.

Hanna pun mengatakan bahwa TW sangat terkejut saat diberitahu mengenai kejadian tersebut. Sebab, saat ini TW sedang tidak berada di tanah air.

Padahal, kata Hanna, pengacara D bukan termasuk orang yang tempramental dan tidak mengetahui apa yang menyebabkan D gelap mata. Untuk itu, TW meminta maaf kepada semua pihak terutama korban atas kejadian tersebut.

“Kami dan TW sangat terkejut saat diberitahu tentang peristiwa pemukulan tadi siang dan kami sangat menyesalkan. Padahal selama ini yang kami tahu DA bukan termasuk orang yang temperamental.

Oleh karena itu TW minta maaf kepada semua pihak khususnya pihak yang menjadi korban atas terjadinya hal tersebut. Kami pun heran apa yang menyebabkan dia gelap mata,” katanya.

TW juga mengimbau kepada DA agar taat dan patuh terhadap aturan hukum sesuai dengan undang-undang yang berlaku. “Sehubungan dengan peristiwa tersebut TW sedang berusaha untuk mempercepat kepulangannya ke tanah air,” ujar Hanna.

Informasi terakhir menyebutkan, Polda Metro Jaya telah resmi menetapkan D sebagai tersangka. (*)

Konten Terkait

Penganiaya Ustad Cuma Divonis 6 Bulan

Ridwan Syamsuri

Sebarkan Berita Hoaks Saksi Prabowo Dibunuh, EY Ditangkap

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Soal Pabrik Mancis, Kades Sebut tak Ada Laporan Keberatan Warga

Polisi Cari Pembuat Video Penggeledahan Rumah Dodi Shah

Val Vasco Venedict

Ijeck Heran Kenapa Sasaran Tembak Cuma 1 Perusahaan

Val Vasco Venedict

Mau Cabut ke Brunei, Kivlan Zein Dicekal di Batam

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara