Prosumut
Umum

Longsor Terjadi di Medan Johor

PROSUMUT – Paskahujan yang mengguyur kota Medan Kamis 20 Juni 2019 kemarin, satu unit rumah di Jalan Eka Dame 4 (Pinggir Sungai) Lingkungan VI, Kelurahan Gedung Johor, Kecamatan Medan Johor rusak berat dilanda longsor. Longsor terjadi pada, Jumat 21 Juni 2019 dinihari.

BACA JUGA:  Polisi Amankan Dua Warga Pulau Kampai

Manager Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan, Muhammad Yunus menyampaikan, akibat tertimpa longsor rumah permanen milik Ahmad Sari tersebut mengalami kerusakan dengan persentase hingga mencapai 70 persen.

“Berdasarkan hasil monitoring kaji cepat yang dilakukan, penyebab longsor ini akibat tanah terkikis oleh luapan air sungai yang sangat deras, sehingga mengakibatkan rumah roboh dan amblas,” ungkapnya kepada wartawan.

BACA JUGA:  Ustaz Koko Liem Ajak Jemaah Perbaiki Diri di Momen Tahun Baru Islam 1448 H

Namun begitu, kata Yunus, tidak terdapat korban jiwa atau pun luka-luka dalam bencana longsor ini. Sebab, rumah yang mengalami longsor ini dalam keadaan kosong.

“Oleh pemilik, rumah ini sudah dua tahun memang tidak ditempati. Sementara itu, rumah korban memang berada di tempat permukiman jalur hijau (pinggir sungai),” pungkasnya.(*)

BACA JUGA:  Tia Ayu Anggraini Ingatkan Warga Medan Marelan Bijak Bermedia Sosial, Jangan Mudah Terprovokasi Hoaks

Konten Terkait

KM Ihan Batak Beroperasi di Danau Toba

Val Vasco Venedict

Bawa Rp150 Juta, Dermawan Serahkan Diri ke KPK

Val Vasco Venedict

Kapal Nelayan Ditangkap di Asahan, Isinya 20 TKI Ilegal

admin2@prosumut

Kualifikasi Piala Dunia 2022, Timnas Pastikan Tampil Agresif Lawan Malaysia

Val Vasco Venedict

Smile, Klik! Meski Ditolak Sandi Tetap Selfie

Val Vasco Venedict

Ada 6 Mayat Korban Kapal Tanker Terbakar di Belawan Ditemukan

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara