Prosumut
Umum

Wiiih.. Pilar Timnas Berdarah Batak ini Bergaji Rp 11 Juta Sehari

PROSUMUT – Di musim Liga 1 2019, tim kebanggaan ‘urang Banua’, Barito Putera melakukan banyak kejutan di jendela transfer tahun ini.

Selain merengkrut Evan Dimas, Bayu Pradana, Donni Monim, management Laskar Antasari juga mempertahankan sekuat lamanya.

Agar tidak pindah ke lain hati, skuat muda potensial yang bermain cemerlang musim lalu diikat dengan kontrak tinggi.

Salah satunya eks bintang timnas U-19, Paolo Sitanggang yang berusia 23 tahun.

Dilansir Banjarmasinpost, Berdasarkan transfer market nilai kontrak Paulo tahun ini mencapai Rp 4 miliar.

Jika ini benar artinya dalam satu bulan Paolo mendapat gaji Rp 333 juta atau dalam sehari Rp 11 juta lebih.

Ketika dikonfirmasi hal ini kepada Paulo Sitanggang saat penandatanganan kontrak baru di rumah sang manajer Hasnuryadi Sulaiman di Jalan Kampung Melayu, Paolo hanya tertawa.

“Soal itu (kontrak) tanyakan manajemen saja,” ujar Paolo saat itu.

Setelah sukses membawa Timnas U 19 menjadi juara Piala AFF, kebintangan Paulo tampak kelihatan.

Hal itu langsung direspons manajemen dan pekatih Barito Putera dengan memboyongnya ke Banjarmasin bersama Hansamu Yama Pranata.

Dua pemain pilar Timnas Indonesia U-19, itu resmi bergabung dengan Barito Putera untuk tampil di Indonesia Super League (ISL) musim 2014.

Kedua pemain tersebut diikat dengan kontrak berdurasi tiga tahun.

Di awal tahun ini Paolo kembali menandatangi perpanjangan kontrak baru. (*)

Konten Terkait

Kapal Nelayan Ditangkap di Asahan, Isinya 20 TKI Ilegal

admin2@prosumut

Parpunguan Nainggolan Sibatuara (Parnasib) Kongres Nasional di Samosir, Target Layani 1.000 Warga di Hari Bakti Sosial

Val Vasco Venedict

Pekerja Rekanan PLN Dihantam KA di Binjai

Ridwan Syamsuri

Mayat Ditemukan di Aliran Sungai Kuala Langkat

Editor Prosumut.com

Ini 20 Daerah Rawan Banjir di Sumut, Kota Medan Salah Satunya

Editor prosumut.com

Kajari Binjai Sertijabkan Kasi Pidsus

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara