Prosumut
Traveling

Harga Tiket Pesawat Melambung, Arus Mudik Bandara Kualanamu Diprediksi Turun

PROSUMUT – Arus mudik lebaran di Bandara Kualanamu Internasional diprediksi mengalami penurunan dibanding tahun lalu. Hal ini disebabkan masih melambungnya harga tiket pesawat tujuan domestik.

Officer In Change Bandara Kualanamu, Supri Handoyo mengatakan puncak arus mudik di Bandara Kualanamu diprediksi terjadi pada H-4 dan H-3 lebaran.

“Jumlah pemudik diperkirakan turun sekitar 20 persen bila dibandingkan pada puncak arus mudik tahun 2018. Tahun lalu, jumlah penumpang pada H-3 32.760 penumpang, dan H-4 berjumlah 32.693. penumpang,” ujarnya kepada wartawan, Kamis 30 Mei 2019.

Kata Supri, pada 2018 jumlah pergerakan pesawat sebanyak 245 kali. Namun, di tahun 2019 diperkirakan hanya 198 kali.

“Salah satu penyebab menurun aktifitas mudik lebaran tahun ini karena harga tiket yang mahal. Para penumpang lebih memilih alternatif lain, seperti jalur darat ataupun menggunakan kapal laut,” sebutnya.

Meski jumlah penumpang menurun, penerbangan ekstra tetap disiapkan. Sejauh ini, Bandara Kualanamu baru menerima pengajuan jadwal penerbangan dari Jet Star Asia, Malaysia Airlines dan Silk Air dengan total 34 penambahan penerbangan.

“Semuanya untuk penerbangan internasional, Malaysia dan Singapura, dan akan diterbangkan mulai tanggal 25 Mei sampai 16 Juni 2019,” beber Supri.

Begitu juga dengan Citilink, tambah dia, mengajukan 14 penambahan penerbangan domestik. Penambahan itu dimulai pada 29 Mei hingga 9 Juni 2019. (*)

Konten Terkait

Konsumsi Avtur di Kualanamu Turun Drastis Gara-gara Tiket Mahal

Val Vasco Venedict

“Toba Nomadic Escape”, Tenda Bintang 5 dengan View Danau Toba

Val Vasco Venedict

Perhatikan Hal Ini Sebelum Pesan Hotel untuk Staycation 

Editor Prosumut.com

Yuk Intip Penampakan Jupiter Malam Ini

Sensasi Tangkap Ikan Jurung di Lau Kede

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Wisata di Samosir akan Dibuka Bertahap?

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara