Prosumut
Politik

Sampaikan Duka Cita dan Terimakasih, Jokowi: Alhamdulillah Pemilu Lancar

PROSUMUT – Hari ini, Kamis 9 Mei 2019 adalah hari terakhir petugas KPPS bekerja sesuai peraturan yang ada.

Sejauh ini sudah ada 554 orang petugas baik dari KPU, Bawaslu dan kepolisian meninggal dunia selagi bertugas menyukseskan Pemilu 2019 ini.

Terkait itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan rasa duka citanya kepada para petugas penyelenggara pemilu 2019 yang meninggal saat bekerja.

“Saya juga ingin menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya wafatnya para petugas pemilu KPPS setelah menjalankan tugasnya. Semoga arwahnya diberikan tempat yang paling mulia di sisi Allah SWT,” katanya saat pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2019 di Hotel Shangri-la, Jakarta.

Ia juga berterimakasih kepada seluruh kepala daerah yang turut menyukseskan penyelenggaraan pemilu ini. Menurutnya, penyelenggaraan pemilu 2019 ini telah berjalan dengan lancar.

“Alhamdulillah pemilu telah berjalan dengan lancar. Terima kasih kepada seluruh kepala daerah atas dukungannya. Atas nama bangsa dan negara dan seluruh masyarakat Indonesia,” ucap Presiden.

Sebagai informasi hingga Sabtu 4 Mei 2019 sudah ada 440 orang petugas Pemilu yang meninggal dan sebanyak 3.778 petugas sakit.

Sedangkan, dari total sementara keseluruhan petugas yang meninggal dari KPU, Bawaslu, dan juga personel kepolisian mencapai 554 orang. (*)

Konten Terkait

Bobby Nasution-Surya Resmi Daftar Pilgubsu 2024 ke KPU Sumut

Editor prosumut.com

KPU Sergai Lantik 85 Anggota PPK Sukseskan Pilkada 2020

Editor prosumut.com

Jokowi-Ma’ruf Juga Juarai TPS Rutan KPK

Editor prosumut.com

Pilkada 2024, Medan Butuh Sosok Visioner yang Siap Wakafkan Diri untuk Masyarakat

Editor prosumut.com

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut Kutuk Aksi Bom Makasar

Editor Prosumut.com

Musda Golkar Deliserdang Ditunda, Ini Alasan Pengurus

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara