Prosumut
Politik

Sosialisasi Pemilu, Relasi KPU Sergai Sambangi Desa Bogak Besar

PROSUMUT – Relawan Demokrasi (Relasi) yang dibentuk oleh KPU Sergai terus melakukan sosialisasi ke masyarakat dalam rangka mensukseskan Pilpres dan Pileg tahun 2019, Jum’at 22 Maret 2019 di Dusun VII, Desa Bogak Besar Kecamatan Teluk Mengkudu Sergai.

Sarwo Edi Subowo selaku Ketua Relasi KPU Sergai mengatakan pada awak media bahwa ada 11 Basis Relasi se-kabupaten Sergai.

“Sosialisasi ini sangat perlu dilakukan karena Pemilu serentak 2019, karena ada 5 macam surat suara dan tata cara mencoblos yang sah serta tolak money politik,” kata dia.

Ia mengatakan tujuan Relasi melakukan sosialisasi ini guna meningkatkan partisipasi masyarakat di Pemilu 2019 agar tidak golput, mewujudkan Pemilu yang berkualitas, tertib, bersih dan damai.

Dalam sosialisasi ini, Sarwo Edi juga memberikan hadiah kepada yang bisa menjawab pertanyaan dengan benar bagi masyarakat yang mengikuti sosialisasi ini

Sosialisasi ini berlangsung sukses, ceria dan penuh keakraban antara P\pihak Relasi KPU Sergai dan masyarakat desa setempat.

Konten Terkait

TPD Sumut: Besok Ganjar Pranowo Kampanye Akbar di Deli Serdang

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kisruh Internal DPD PAN Sergai, Sejumlah Kader Gelar Demo

admin2@prosumut

KPUD Asahan Buka Pendaftaran Peserta Pilkada 2020

Editor Prosumut.com

Deklarasi Kampanye Damai Pilgubsu 2024, KPU Sumut Tekankan Dua Paslon Ikuti Aturan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Elemen Masyarakat Muslim Tuntut Pelaksanaan Pemilu Damai

Serikat Pekerja di Sumut Deklarasikan Dukungan untuk Erick Thohir Capres 2024

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara