Prosumut
Kriminal

Rekonstruksi Pembunuhan Kasus Hakim PN Medan, 15 Adegan Digelar

PROSUMUT – Direktorat Reskrimum Polda Sumut dan Satreskrim Polrestabes Medan menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan, Jamaluddin, Senin 13 Januari 2020. Dalam rekonstruksi tersebut, 15 adegan digelar tim penyidik.

“Ada 15 adegan yang digelar. Adegan pertama, digelar di Every Day Cafe Jalan Ringroad, Medan,” ujar Andi Rian saat diwawancarai.

BACA JUGA:  Pekerjanya Tabrak Mobil Avanza, Pengusaha Truk Angkut Alat Berat Ogah Tanggung Jawab

Kata Andi Rian, pada adegan pertama menghadirkan tersangka ZH dan JP. Dimana, tersangka ZH menceritakan masalah keluarga yang dihadapinya kepada JP.

“Adegan kedua dilakukan di kawasan Jalan Setiabudi Simpang Selayang, persisnya di kedai yang menjual lontong. Selanjutnya, adegan ketiga di The Coffee Town Jalan Ngumban Surbakti,” sebutnya.

Menurut dia, rekonstruksi ini merupakan tahap perencanaan. Dalam proses perencanaan tersebut, dilakukan tidak satu tempat namun beberapa tempat.

BACA JUGA:  Pekerjanya Tabrak Mobil Avanza, Pengusaha Truk Angkut Alat Berat Ogah Tanggung Jawab

“Tersangka ZH merencanakan pembunuhan terhadap suaminya karena persoalan keluarga,” sebutnya.

Ia menuturkan, dalam rekonstruksi ini juga digelar adegan para tersangka membelanjakan perlengkapan untuk mengeksekusi korban.

“Tidak ada saksi yang dihadirkan karena memang semuanya berdasarkan kesepakatan ketiga tersangka,” ucapnya.

Dia menambahkan, hari ini diselesaikan rekonstruksi tahap perencanaan karena memang cukup panjang.

BACA JUGA:  Pekerjanya Tabrak Mobil Avanza, Pengusaha Truk Angkut Alat Berat Ogah Tanggung Jawab

Sebab, penyidik ingin memastikan betul-betul unsur perencanannya terpenuhi secara hukum.

“Makanya, dalam proses rekonstruksi ini mengajak dari pihak Kejari Medan, sehingga dalam pembuktian nanti tidak ada lagi yang meleset. Setelah perencanaan, masuk ke dalam tahap eksekusi dan pembuangan jasad korban,” tandasnya. (*)

Konten Terkait

Perampok Dalam Angkot di Amplas Diringkus, Dua Buron

Editor Prosumut.com

Penyebar Foto Megawati Gendong Jokowi Dibekuk Polisi

Editor Prosumut.com

Polisi Gerebek Lokalisasi Isap Sabu tak Jauh Dari Diskotek CF

Coba Rampas Senjata Polisi, Pembobol Kantor Gadai Ditembak

Editor Prosumut.com

Lima Oknum Anggota DPRD Labura Terjaring Operasi PPKM

Terlibat Bom Sibolga, Densus 88 Kembali Tangkap Teroris di Tapteng

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara