Prosumut
Umum

Polisi Olah TKP Kasus Aktivis Walhi Sumut

PROSUMUT – Penyidik Polrestabes Medan dibantu Polda Sumut melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) terkait kematian Golfrid Siregar, aktivis Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Sumatera Utara (Sumut), Rabu 9 Oktober 2019.

Olah TKP dilakukan penyidik Satlantas dan Satreskrim Polrestabes Medan bersama Direktorat Reskrimum Polda Sumut di Underpass Titi Kuning, Jalan AH Nasution, Medan.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Ingin Terapkan Satu Data dan Geospasial

Sebab, kejadian penemuan pertama kali di sana, bukan Fly Over Simpang Pos, Jalan Jamin Ginting.

“Olah TKP dilakukan karena menurut informasi dari keterangan saksi, korban ditemukan berada di sekitar Underpass Titi Kuning,” ujar Kasatlantas Polrestabes Medan, AKBP Juliani ketika diwawancarai.

BACA JUGA:  Amrizal SH MH Tegaskan Tak Maju sebagai Calon Ketua PWI Sumut 2026-2031

Kata dia, dalam olah TKP tersebut pihaknya juga bersama dengan tim dari TAA (Traffic Accident Analysis) untuk menganalisis kalau memang korban mengalami kejadian kasus kecelakaan lalu lintas.

“Dalam olah TKP ada dua saksi yang dihadirkan, penarik becak yang menemukan korban dan warga setempat yang tinggalnya tak jauh dari lokasi korban ditemukan,” sebut Juliani.

BACA JUGA:  Amrizal SH MH Tegaskan Tak Maju sebagai Calon Ketua PWI Sumut 2026-2031

Ia menyebutkan, saat ini pihaknya belum bisa menyimpulkan mengenai kematian korban. “Saat ini masih dalam penyelidikan,” pungkasnya. (*)

Konten Terkait

Semi Final Piala AFF U 15 2019, Indonesia Jumpa Singapura

Ridwan Syamsuri

Dua Sahabat Lama Bertemu, Rapidin Simbolon & Tengku Erry Nuradi Saling Memuji

Pengendara Honda Freed Tewas Terbakar di Dalam Mobil Usai Tabrak Pohon

Polsek Pangkalan Brandan Digeruduk Umat Islam, Ini Alasannya

admin2@prosumut

Melawak soal Kematian, Komedian Inggris Meninggal di Panggung

Val Vasco Venedict

Pemko Binjai Kukuhkan 86 Anggota Paskibra

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara